产经

产经 / 一本财经 · 2018-01-31 14:00
行业也不再需要跑马圈地,进入精耕细作时代。
产经 / 第一财经 · 2018-01-30 15:06
如今,越来越多的消费者花钱购买家庭智能设备,从电视、冰箱、洗衣机到空气净化器、饮水机、晾衣架,再到门锁、猫眼、摄像头……随着国内外巨头纷纷布局这一领域,中国的智慧家庭产业进入快速发展时期,但...
产经 / 零售老板内参 · 2018-01-29 14:45
无论是在便利店市场(苏宁小店)、还是无人零售市场,都是个惊人的目标。那么苏宁究竟准备怎样开店,这些店有什么特点,如何和现在的市场业态做出差异化?同样,作为一个市场的新进入者,苏宁小店包括无人...
产经 / 凤凰网科技 · 2018-01-26 16:00
据路透社北京时间1月26日报道,西部数据公司今天发布了截至12月29日的2018财年第二季度财报。
产经 / AI财经社 · 2018-01-25 15:57
从几十亿资金入场到“所有人都认为这个市场已经完蛋了”,无人货架只用了半年左右。
产经 / 凤凰网科技 · 2018-01-25 14:53
据路透社北京时间1月25日报道,SK海力士当地时间星期四表示,去年第四季度运营利润增长近2倍至创记录的4.5万亿韩元(约合人民币270亿元),高于分析师预期的4.3万亿韩元。
产经 / 腾讯科技 · 2018-01-23 19:09
据媒体报道,虎牙当前的估值已经接近20亿美元,并最快于今年第二季度在美国上市。此前,彭博社在1月4日也曾援引内部人士消息称,虎牙将从欢聚时代拆分出来,单独在美国IPO上市,且拟募集资金至少在2亿美元...
产经 / 蓝鲸TMT网 · 2018-01-23 16:45
近日以火币(Huobi)为代表的虚拟货币交易所迎来发币潮。平台“既当裁判又当运动员”引来不少质疑。业内人士提醒,交易所发币在法律监管层面仍属空白,投资客仍注意风险。
产经 / 创业家 · 2018-01-23 16:39
无人零售领域,正在遭遇冰火两重天。一边是无人货架的“寒冬期”,一边是巨头们的无人超市落地。新零售“无人化”到底是不是个好生意?无人货架,又还有希望么?
产经 / 曾响铃 · 2018-01-23 15:29
2B的商业模式有牵绊,2C的故事更有想象空间。
产经 / 腾讯科技 · 2018-01-22 15:32
据外电报道,亚马逊周日宣布,在经过一年多的测试之后,该公司首家无人日杂零售店将于本周一正式对公众开放。亚马逊的无人零售店,将有可能更本性的变革实体零售产业。
产经 / 凤凰网科技 · 2018-01-22 15:11
据CNBC网站北京时间1月22日报道,华尔街资深分析师彼得·伯克瓦(Peter Boockvar)预计,加密货币市场将面临史诗般崩盘。
产经 / 财经国家周刊 · 2018-01-22 15:01
“经过漫长的培育期,2018年互联网医疗可能迎来第一个收获期。”春雨医生CEO张琨说。
产经 / 米格 · 2018-01-22 14:20
2017这一年,流量巨头几乎全部杀入保险领域,掀起一股不小的浪潮;另外,众安保险的上市,让沉寂一年的互联网保险估值飞涨。
产经 / 管艺雯 · 2018-01-18 16:17
1月18日消息,今日在美团外卖产业大会上,美团点评高级副总裁王莆中透露,2017年美团外卖交易额为1710亿元,是2016年的2.9倍,他同时预估整个外卖线上大盘3000亿元,餐饮业大盘39000亿元。
产经 / 36氪 · 2018-01-18 15:17
生鲜电商在2018年有望实现转亏为盈。
产经 / 远洋的木船 · 2018-01-18 14:11
1995年到2010年间出生的一代新人,将对未来的消费市场带来深刻影响,2018年大幕拉开,伴随最后一批95后的成年,95后群体正式的踏上社会舞台,他们又被称为“Z世代”,他们的崛起使得中国市场消费群体出现...
产经 / 齐朋利 · 2018-01-17 16:09
1月3日,荔枝FM宣布完成5000万美元D轮融资,投资方包括兰馨亚洲和EMC。这是2015年C轮融资之后,荔枝FM时隔三年再次获得资本认可。
产经 / 钛媒体 · 2018-01-17 15:10
在数澜科技创始人风剑看来,企业的数据如同一座金矿,但要让其发挥价值,必须利用工具,先在金矿里挖出金锭,再把金锭加工成首饰,这就是所谓的“数据资产化”。
产经 / 两个记事本 · 2018-01-16 14:54
如果察觉平台有异样,宁肯错失投资机会,也不要抱着赚了就跑的心态去参与。否则,说不定被割韭菜的那位就是你。
产经 / 薛洪言 · 2018-01-16 14:40
金融机构绝对不敢玩“代币”的暧昧,它们的区块链,压根就不会出现一个所谓的生态内的价值“介质”,以免给人留下代币的联想。
产经 / 36氪 · 2018-01-15 16:32
上周,京东线下生鲜超市 7FRESH 在北京亦庄荣京东街的大族广场正式开业。出门右转,2 公里开外,是另一处商业地产——北京城乡世纪广场,差不多同一时间,阿里旗下生鲜超市盒马鲜生的一家新店在此开业。
产经 / 钛媒体 · 2018-01-15 16:02
众所周知,媒体数字化,“线上+线下”的投放渠道组合已成主流趋势,单一的线上或线下投放早已不能满足广告主日益提高的投放需求。
产经 / 凤凰网科技 · 2018-01-15 15:19
据《华尔街日报》北京时间1月15日报道,全食超市的咸肉、椰子汁以及速冻蓝莓等品牌商品帮助亚马逊公司在去年提升了生鲜业务营收。
产经 / 和讯科技 · 2018-01-09 16:49
1月9日消息,据路透社旗下媒体IFR报道,直播平台斗鱼拟于今年进行3-4亿美元的IPO,融资金额大约在3-4亿美元,投资银行摩根大通和摩根士丹利将担任斗鱼首次公开募股的联席主承销商。
产经 / 孙永杰 · 2018-01-09 16:24
近日,一则小米今年IPO、估值达2000亿美元的文章在坊间广为流传,且引发诸多分析,而小米也因此再次来到了聚光灯下。
产经 / 中国新闻网 · 2018-01-09 16:24
花椒《百万赢家》以单日530万的全网最高奖金额度获得了众多网友的追捧,成为人气最旺的答题直播。1月9日,花椒《百万赢家》迎来史上第一个直播答题广告――美团专场答题,豪掷100万为用户发福利,共吸引40...
产经 / 界面 · 2018-01-09 15:49
 一方面,趣点赴美上市后备受争议,借大热的直播竞答刷存在感的意图不难理解,另一方面,急于寻求广告主或许也显示了这场开年之战对金钱投入的倚赖。
产经 / 澎湃新闻 · 2018-01-09 15:33
京东宣布,计划未来两年内,在中国销售20亿欧元(约合156亿元人民币)法国商品,并与法国工业集团法孚签署了1亿欧元(约合8亿元人民币)的物流技术合作项目。
产经 / 全天候科技 · 2018-01-09 15:15
Facebook旗下公司Oculus将与小米合作推出一款名为Mi VR的独立头戴设备,无需手机、电脑辅助。Facebook去年曾在中国推出一款手机应用,与小米合作可视为其登陆中国市场的新举措。
产经 / 北京商报 · 2018-01-09 14:57
1月8日,奢侈时尚零售界的“收购狂人”深圳赫美集团股份有限公司(以下简称“赫美集团”)发布公告称,将斥资不超过总交易金额4亿元的价格,收购尚品网90%的股权,以及尚品网母公司北京新尚品科技发展有限...
产经 / 每日经济新闻 · 2018-01-09 14:44
对很多网龄较长的资深网友来说,现在的人人网(原“校内网”)恐怕就像一个大型的“互联网坟场”,你的朋友们都还在,只是都变成了几年没登录过的“僵尸账号”了。
产经 / 中国企业家 · 2018-01-09 11:17
爆料人称:“滴滴出行将零元收购小蓝单车,也就是说滴滴只负责接管债务,不会支付任何现金等。”据了解,小蓝单车的债务规模大概是3-4亿人民币。上述说法并未得到滴滴的确认,3-4亿人民币这个数字是否包含...
产经 / 澎湃新闻 · 2018-01-09 11:09
贾跃亭投资的电动汽车企业法拉第未来(Faraday Future,FF),这次没参加拉斯维加斯CES(国际消费电子展),而是在会展附近的一家酒店,举办了一个小范围的试乘活动。
产经 / 界面 · 2018-01-09 11:05
在接受外媒的采访时,余承东也提到,希望华为能够在未来两年内成为世界第二大手机品牌,并在五年内做到全球第一。
产经 / 证券日报 · 2018-01-09 11:01
停牌半年后,万达电影重组有了新进展。1月8日下午,万达电影召开关于重大资产重组相关事项的投资者说明会,公司总裁曾茂军在回复投资者提问时表示,本次重大资产重组的标的主要为万达影视,及其下属的电视...
产经 / 华尔街见闻 · 2018-01-09 10:35
“世界首富”不再是你我熟悉的比尔·盖茨,而是亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝佐斯。随着亚马逊股价再创历史新高,贝佐斯个人财富也超越了盖茨1999年的巅峰时期,再创人类个人财富的纪录。
产经 / · 2018-01-09 10:21
教材出版商面对的尴尬是:它们的产品太贵了,负债沉重的大学生们开始买盗版或二手教材,甚至干脆不买教材了。
产经 / FT中文网 · 2018-01-09 10:09
专家称,以太阳能和电池为基础的迷你电网电力是一场革命,供应人们用得起的能源,并为生活方式带来巨变。
产经 / 第一财经 · 2018-01-08 17:25
在苹果官网的最新公告中,公司针对iPhone 6以及后续型号手机的电池更换细则做出了明确标注,中国用户从即日起就可在苹果的任何一家专卖店更换iPhone电池。一直到2018年年底前,电池更换价格都是218元,比...
产经 / Techweb · 2018-01-08 17:05
软银在Uber拥有2个董事会席位。Recode的消息人士认为,未来几周,美国第三大移动运营商Sprint首席执行官马塞洛·克劳雷(Marcelo Claure)将获得其中一个席位。
产经 / 21世纪经济报道 · 2018-01-08 16:20
大资本时代下,旅游投资主导力量也将发生新的变化。“产业+资本”已经逐渐成为整个旅游投融资的主力。笔者对话左驭董事总经理唐小丹,看看他对于目前的旅游投融资有哪些看法。
产经 / 蓝鲸TMT网 · 2018-01-08 15:49
1月8日讯,近期,创新工场创始人李开复与科大讯飞董事长刘庆峰均预判,AI项目的融资热自2017年上半年开始,融资差不多够花18个月,2018年底估计有一大批人工智能创业公司会倒闭。
产经 / 网易智能 · 2018-01-08 15:42
自动驾驶汽车已经开始在我们的街道上行驶,这为传统驾驶体验的改变提供了一个清晰的信号。但一些经验丰富的司机可能不愿将驾驶的控制权交给人工智能。为了在传统驾驶和自动驾驶汽车之间提供一种中间地带,...
产经 / 法制日报 · 2018-01-08 15:26
随着共享经济的快速发展,以共享时间与技能为主要服务内容的网络平台进入人们的生活。这些平台使得人们各种闲散的资源得到充分利用,但有不少用户在使用时发现其中存在不少问题。
产经 / 证券日报 · 2018-01-08 14:58
一般软件搜集用户数据后,会做大数据分析处理,然后根据不同的用户,提供不同的服务,比如千人千面定向推广,今日头条的算法推广
产经 / 北京商报 · 2018-01-08 14:54
引擎漏洞风波刚过去一个多月,英特尔便再度陷入了新一轮的漏洞危机,而这次中招的是它的中流砥柱产业——芯片,一系列阴谋论更是借此机会席卷而来。目前,英特尔的产品几乎渗透进所有人的现实生活中,此次...
产经 / cnbeta · 2018-01-08 14:53
据外媒报道,对于近期闹得沸沸扬扬的芯片漏洞事件,Linux OS的发明者Linus Torvalds表示有话要说了,他表示,英特尔真的需要好好地去看看他们的CPU了。在其看来,与其花力气写公关文倒不如承认他们的芯片...
产经 / 环球网科技 · 2018-01-08 14:51
由于CPU是IT(信息技术)设备的核心零部件,很多意见指出潜在风险十分严重,存在信息被读取的可能性。美国英特尔和谷歌等正加速应对。
产经 / 环球网科技 · 2018-01-08 14:46
如何看待被称为“转向纯电动汽车”的潮流?御园生诚认为,从目前的技术来看,迅速普及纯电动汽车并非上策。此前就有观点指出,根据“从油井到车轮理论(Well to Wheel,从石油生产阶段开始到汽车行驶阶段为...
1
3