137亿美元收购全食超市后 亚马逊生鲜业务营收增长35%产经

砍柴网 / 凤凰网科技 / 2018-01-15 15:19
据《华尔街日报》北京时间1月15日报道,全食超市的咸肉、椰子汁以及速冻蓝莓等品牌商品帮助亚马逊公司在去年提升了生鲜业务营收。

亚马逊生鲜

据《华尔街日报》北京时间1月15日报道,全食超市的咸肉、椰子汁以及速冻蓝莓等品牌商品帮助亚马逊公司在去年提升了生鲜业务营收。亚马逊在去年夏天宣布以137亿美元收购全食超市。    数据分析公司One Click Retail的数据显示,2017年最后四个月,全食超市品牌商品推动亚马逊在线生鲜配送服务——亚马逊生鲜(AmazonFresh)——营收增至1.35亿美元,较此前的四个月增长35%。

分析显示,亚马逊生鲜的热销商品包括有机嫩菠菜、帕马森碎奶酪、有机米菜花、无盐奶油以及熏肉。

亚马逊正在加强生鲜配送业务,从而在这一竞争日益激烈的市场获得更多份额。去年,亚马逊预计售出了1100万美元的全食超市“365精选”(365 Everyday Value)品牌天机和有机商品,远低于其他超市竞争对手的自有品牌。去年,生鲜超市连锁巨头Kroger Co旗下天然和有机品牌销售额接近20亿美元。连锁超市Albertsons在本月称,旗下有机品牌的年销售额达到10亿美元。

亚马逊生鲜销售额增长

但是,食品分析师称,全食超市的商品有助于亚马逊生鲜与其他在线生鲜公司竞争。“它可能会为亚马逊生鲜带来新用户,”食品零售咨询公司Inmar Willard Bishop Analytics高级副总裁吉姆·赫尔特(Jim Hertel)表示,“这是真正的积极因素。”

布莱尔·里弗斯(Blair Reeves)今年36岁,是一位曼哈顿的软件产品经理,他此前从不在全食超市购物。但是,自从全食超市的365精选品牌商品开始出现在亚马逊生鲜服务中后,他开始经常购买全食超市的商品。“当你想买意大利粉、牛奶或者奶油时,他们是第一选择,”他表示。

目前,生鲜市场的总规模约为8000亿美元,在线生鲜销售额占比不到3%。分析师预计,未来5年,在线生鲜销售在生鲜市场的占比将增至两位数百分比。One Click Retail的数据显示,亚马逊去年在美国的生鲜销售额接近20亿美元,其中只有3.5亿美元是通过亚马逊生鲜服务售出的。使用亚马逊生鲜服务时,消费者易于买到易腐烂的农产品和牛奶。

亚马逊还通过Prime Pantry Box、Prime Now等服务销售全食超市商品。摩根士丹利在近期的一份报告中称,不断上升的生鲜销售额证明亚马逊值得在Prime Now上销售全食超市商品。

吉尔·吉福德(Jill Gifford)今年47岁,是美国华盛顿州伦顿一位不爱出门的母亲,她在Prime Now上订购了全食超市的萨尔萨拉酱(salsa)、脆皮玉米饼以及通心粉。她表示,日后可能会继续在Prime Now上购买这些商品,不再去当地的全食超市。

中国科技巨头争夺生鲜市场

刚刚进入2018年,京东集团的首家线下生鲜超市7Fresh就宣布开业,目标直指阿里巴巴集团旗下盒马鲜生。差不多在同一时间,盒马鲜生的新店就在2公里外开业。2018年,阿里计划在北京新开30家盒马鲜生店面,还计划在武汉、成都、广州、福州等主要二线城市开店。

除了阿里、京东两大电商巨头外,美团推出了掌鱼生鲜。腾讯还入股了永辉生鲜超市“超级物种”。

亚马逊和全食超市发言人不予置评。(编译/箫雨)

(来源:凤凰网科技)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





1
3