产经

产经 / 网易科技报道 · 2017-11-21 14:58
昨日下午,阿里巴巴集团、欧尚零售和润泰集团在香港举办联合新闻发布会,宣布达成新零售战略联盟。张勇表示,可以参与到高鑫零售的发展中,是阿里巴巴推进新零售过程中一个重要的里程碑。在新零售时代,未...
产经 / 锌财经 · 2017-11-21 14:46
大航海时代,“死亡和征服”总是在“探索与发现”之后,这一次金融科技出海,不用走太远,东南亚就已经够了。
产经 / 品途商业评论 · 2017-11-21 14:08
产经 / 高梦阳 · 2017-11-21 13:52
一个不得不承认的现实是,OTA虽然拥有大量的用户与现金流,如果单纯售卖旅游产品利润微薄,打包金融保险服务才可以提升利润。但联合创始人的出走,也为途牛未来的金融业务增加了更多不确定性。
产经 / 商界 · 2017-11-21 12:19
谈到企业的未来,他用平静的语气说道:“三十年也还是年轻人,我们的目标是创造百年老店。”
产经 / 新浪科技 · 2017-11-21 11:13
Uber周一遭到科罗拉多州公共事业委员会罚款890万美元,原因是监管者发现该公司有数十名司机存在严重刑事犯罪前科。
产经 / 每日经济新闻 · 2017-11-21 11:04
作为加班拍档、创业伴侣、春运神器,曾几何时,方便面是我们生活中重要的“朋友”,然而这种景象却在近5年出现了戏剧性的逆转。统计显示,2011年之前,方便面销量在中国连续18年保持两位数增长,2013年的...
产经 / 华尔街见闻 · 2017-11-21 09:46
唯品会三季度净利润同比下滑1%至3.381亿元,这也是唯品会在经历18个季度净利润增长后,第二次出现净利润下滑。其净营收为153亿元,较去年同期上涨27.6%,高于分析师预期的22.9亿美元。
产经 / 新京报 · 2017-11-21 08:49
摄王朔的名言“一半是海水一半是火焰”正成为共享行业的写照,一线两巨头摩拜与ofo在国际市场加速攻城略地,并传出合并传言;另一面,更多二三线的共享玩家正在加速被清场。
产经 / 21世纪经济报道 · 2017-11-20 17:16
双11狂欢刚过,飞猪即在千余平台商家参加的商家大会上宣布了出境游新战略,飞猪总裁李少华表示,以货架的方式卖旅游产品的时代已经结束,飞猪将围绕“目的地”这一关键词,发力内容化,与平台商家一起在全...
产经 / 21世纪经济报道 · 2017-11-20 17:12
“我们对未来工厂的期望并不是多么的高大上,就是朴素地希望通过智能化技术的运用减少用工,降低成本,未来吸引更多高水平的员工做更有价值的工作。”江苏大生科技部部长赵瑞芝在接受21世纪经济报道记者采...
产经 / 蓝鲸TMT网 · 2017-11-20 17:07
深康佳 A 上周末 发布了一份投资公告,根据公告,康佳集团将出资 1.2 亿元与华侨城(成都)投资有限公司、 四川量典置业有限公司和成都体育产业有限责任公司合资成立项目公司共同开发宜宾三江口的一个地块。
产经 / 亿欧网 · 2017-11-20 16:53
从上月底到11月1日,天天拍车到车好多集团再到大搜车均宣布获得融资,天天拍车最新获得C2轮8000万美元融资,车好多集团也宣布完成总额6亿美元的B轮融资。
产经 / 面包财经 · 2017-11-20 16:51
在经历了三年多的营收下滑之后,方便面与饮料巨头——康师傅控股(0322.HK)终于迎来营收与利润的双料回升,今年前三季度康师傅利润同比上涨超过三成。
产经 / 36氪 · 2017-11-20 16:21
乱战升级,巨头们赤膊相见
产经 / 北京晨报 · 2017-11-20 16:14
华为Mate10保时捷版上周开售便遭遇疯抢,渠道一度飙至3万元,风头直盖不久前露面的iPhone X。有网友戏称比保时捷还难抢。华为手机为什么能卖到如此高的溢价?
产经 / 北青网-北京青年报 · 2017-11-20 16:12
小蓝单车成为近期倒闭的共享单车企业中“最大牌”的一个。而这一曾被市场称作是第三大共享单车品牌企业的倒下,对整个共享单车市场来说无疑具有着强烈的象征意义。有分析指出,在ofo、摩拜两强竞争激烈的...
产经 / 财经 · 2017-11-20 15:51
共享包装、共享纸箱、箱箱共用等新名词近期频现公众视野。一些专家分析,“箱箱共享”的出现;纸箱价格的攀升,类似于“挖掘机与宏观经济走势的相关性”,有助于分析宏观经济的变化。
产经 / 爱分析 · 2017-11-20 15:47
易鑫集团两大业务,自营融资业务目前贡献80%营收,但需倚重线下团队,存在天花板;交易平台业务中,贷款撮合业务是易鑫突破100亿美金市值天花板的关键。
产经 / 刘志刚 · 2017-11-20 15:09
金融科技公司往往更有能力把最新的人工智能、大数据,以及云计算等技术运用于汽车金融领域,可以有效地弥补信息不对称、安全性问题、时空限制等传统金融的短板。
产经 / 腾讯财经 · 2017-11-20 13:29
国庆之后纸价的过山车行情,又给这场狂欢盛宴增加了更多的戏码:有人在大笑,有人在烦恼 ……
产经 / 曾响铃 · 2017-11-20 12:16
跨境电商不能只把自己看作是一个卖货的渠道,而需要提供更多价值。
产经 / 文娱商业观察 · 2017-11-20 12:10
苏景锋被扒运营A站知乎账号,不少段子是抄袭的。12个小时后,A站发布了一篇名为“苏景锋,我们恨你!!”的回应文。
产经 / 娱乐资本论 · 2017-11-20 12:07
就在公司关键时刻,阿狸形象的创作者,也是梦之城创始人Hans(徐瀚)重新复出,担任公司CEO,此前,他一度退居幕后。
产经 / 财经杂志 · 2017-11-20 10:34
在外界印象里,美团极度重运营,拥有一大堆不性感的业务,利润也不够丰厚。成立七年,它的业务横跨团购、外卖、酒店、旅游、民宿、电影、到店综合、生鲜。各条业务线悉数开战,劲敌大到阿里,中至携程,小...
产经 / 王新宇 · 2017-11-20 10:15
长租公寓忽然火了起来,那么问题也来了,扩张和资本如何融合?未来的天花板在哪里?有没有靠谱的实践模式?
产经 / 雪球 · 2017-11-20 10:10
随着国内房地产开发政策的变化,原有的“轻租重售”的房地产开发模式,在今年的变化特别大,各地一二线城市已经出现了“只租不售”地块的出让,在政策方面,17年是关于租赁市场规范化的春天
产经 / FT中文网 · 2017-11-20 09:28
银泰商业CEO认为,百货商场不改变就是自取灭亡。在被阿里“收编”后,银泰全场商品线上线下同款同价,还启动付费会员制度,宗旨则是“顾客开心就好”。
产经 / 华尔街见闻 · 2017-11-20 08:53
分析认为,共享单车收入主要来自单车单次使用费,以及押金带来的金融收益。
产经 / 亿欧网 · 2017-11-18 16:48
窗帘布艺行业分生产、销售两条线,厂家与经销商都自有品牌,营销服务标准、售后服务标准难以统一,造成各自为政的局面,难以形成一体化商业品牌。
产经 / 财经网 · 2017-11-18 16:32
11月17日,第十届时代营销盛典在广州盛大举行。本届盛典的主题为“营销升级与革命:回归本源,用户为王”。连续位居全球乳业8强、蝉联亚洲乳业第一的伊利集团,凭借婴幼儿奶粉产品——金领冠“了不起的孩...
产经 / 中国经营报 · 2017-11-18 16:27
海澜之家在多元化发展上的步伐迈得越发积极了。11月9日,海澜之家股份有限公司(以下简称“海澜之家”,600398.SZ)公开发行30亿元可转换公司债券,募资将用于多项业务的发展。近年来,海澜之家凭借越发年...
产经 / 驱动之家 · 2017-11-18 16:25
对于三星来说,今年利润持续暴涨,主要贡献是还要归功于芯片业务,当然了想要在这个高精尖领域保持领先,没有大规模的投入,怎么能行?
产经 / 华夏时报 · 2017-11-18 16:08
如同多米诺牌局的共享单车集体大败退,似乎来得太快了一点
产经 / 刘旷 · 2017-11-18 15:54
双十一期间,AR广告在一直播、秒拍、小咖秀等UGC平台持续刷屏,小米、天猫、Olay等广告的特效也让直播观众和主播们过了一把瘾。
产经 / 薛洪言 · 2017-11-18 15:42
11月16号,融360旗下的简普科技正式在美国交易所挂牌上市,作为近期国内互金平台赴美潮中唯一一个非业务性平台和仍在亏损的平台,简普科技的亮点便在于融360的金融产品智能搜索主业以及以此为基础衍生出来...
产经 / 21世纪经济报道 · 2017-11-18 15:09
“双十一”的购物高峰使这一切都成倍放大,快递员承担的,是买方和卖方的“双重”压力:不仅派件数量呈一两倍增长,取件数量也同样比平时高出许多。
产经 / 钛媒体 · 2017-11-18 14:36
早在4个月之前,倪叔就曾经爆料过,汽车后市场企业淘汽档口要被京东收购,而时隔4个月,这支靴子终于落地。
产经 / 薛洪言 · 2017-11-18 10:32
五大行和BATJS结对子,先看看农行与百度金融的成绩单。
产经 / 36氪 · 2017-11-18 10:00
资本的涌入改变了民宿业原有的节奏,得到资本加持的品牌开始快速扩张。这个追求 “小而美”的行业如何在标准化、连锁化的改造中生存?
产经 / 孟永辉 · 2017-11-18 09:31
优化用户体验,告别传统电商时代单一的商品展示方式,强化用户对于商品的感知力,促进成单转化成为很多家装商家在新零售时代思考的重要课题。
产经 / 网易科技报道 · 2017-11-18 09:29
​​维珍集团入股的超级高铁公司Virgin Hyperloop One正在探索在印度打造高速管道运输的可能性。Hyperloop One公司在得到理查德-布兰森的投资之后,就变更了自己的名字,在名字中增加了维珍(Virgin)字样...
产经 / 中关村在线 · 2017-11-18 09:21
目前电视产品已经全面接入网络,同时像手机一样拥有自己的操作系统。为了吸引用户购买,众多电视厂商开始选择与牌照商以及视频平台合作,在电视中加入更多画质清晰的免费影视片源。
产经 / 懂懂笔记 · 2017-11-18 09:13
刘作虎得到什么,又失去什么?
产经 / 界面新闻 · 2017-11-18 09:09
地处北欧的芬兰,诞生了曾经的手机霸主诺基亚。在最巅峰的时候,诺基亚曾经占据了全球超过40%的市场份额,卖出了超过10亿台手机。
产经 / 华尔街见闻 · 2017-11-18 08:49
一般而言,公司价值应该等于市场对公司未来现金流预期的贴现值。不过,部分投资者相信在这个快速变化的世界,公司目前的利润水平毫无意义。因为这些公司可能在未来几年内被亚马逊或Netflix所颠覆。
产经 / FT中文网 · 2017-11-18 08:42
小蓝单车仅用6个月便投放60万辆单车,赢得2000万骑行用户。现在,这些用户将想法讨回他们99元人民币的押金。
产经 / 新浪科技 · 2017-11-17 17:12
超级高铁公司Hyperloop One已经与印度多个政府部门签订了谅解备忘录,对Hyperloop线路建设的可行性展开初步研究。
产经 / 体育产业生态圈 · 2017-11-17 16:56
曾被乐视体育以3亿元对价收购的体育直播平台章鱼TV,因为乐视资金链的断裂,彻底沉寂。资本的注入和抽离,让章鱼在短短的一年多,命运反转;而小窗里的这些主播们,却在资本浪潮的导演下,演绎出别样的人...
产经 / 吴耀谦 · 2017-11-17 16:45
培养多年的用户付费习惯已经渐成气候,付费意愿不断提升。当然,还有最重要的IP开发,在国内市场还属于萌芽阶段,对比欧美市场,潜力可想而知。
1
3