阿里张勇: 看上去很美好, 无人商店是伪命题产经

砍柴网 / 网易科技报道 / 2017-11-21 14:58
昨日下午,阿里巴巴集团、欧尚零售和润泰集团在香港举办联合新闻发布会,宣布达成新零售战略联盟。张勇表示,可以参与到高鑫零售的发展中,是阿里巴巴推进新零售过程中一个...

新零售

昨日下午,阿里巴巴集团、欧尚零售和润泰集团在香港举办联合新闻发布会,宣布达成新零售战略联盟。张勇表示,可以参与到高鑫零售的发展中,是阿里巴巴推进新零售过程中一个重要的里程碑。在新零售时代,未来不会有实体店和电商之分,“未来所有的实体店都在线上,而线上消费者也需要服务和体验,需要在一个合适的物理环境中发生。这是我们追求的未来。”

张勇称,新零售的收获期正在到来。对阿里来说,新零售不是一个0突然到1的过程,是一个不断演进的过程,也是不断推动全球零售产业变革的过程。

“在整个中国零售行业、线下消费非常大,在这个里面投资是投不完的。”张勇表示,阿里的布局是一个很大的棋局,以围棋做比喻,必须进行长短线布局,但最终是要有进展和结果,最重要的是通过紧密战略合作,沉淀出新方法和新模式,最终在更广范围内让更多合作伙伴去尝试和使用。

“无人商店是一个伪命题,是一个看上去很美的风口”。张勇在采访中被问到了无人商店的话题时表示,如果要做无人商店,必须要回答几个问题:为什么要无人?无人比有人好在哪里,经营效率和用户体验上面好在哪里?如果这些问题都可以明确回答,确实在某些业态上这个无人是有意义的,“不能为了无人而无人,有没有人不重要,客户价值最重要”,张勇说。

来源:网易科技报道



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3