洞见

洞见 / 任泽平 · 2017-07-13 11:34
新周期的核心是从产能过剩到供给出清、剩者为王、行业集中度提升,行业龙头资产负债表持续修复,新5%比旧8%好。
洞见 / 蔡昉 · 2017-07-13 11:30
从供给侧,我们看到中国未来劳动生产率的提高、经济增长速度的稳定靠的是一个创新的机制。而中国消费需求侧的一个重大的源泉和潜力来自于不断扩大的中等收入群体。
洞见 / 王文 · 2017-07-13 11:28
近十年过去了,政治与金融的学科互鉴之路仍非常缓慢,以致当前时代重大变化背景下却并未出现革命性的解释话语。时代呼唤“政治金融学”的真正问世。
洞见 / 竺道 · 2017-07-07 09:49
大企业抗压能力强,反而趁机降价促销。小商家门则被迫购置电脑,打印机等报税设备,资金压力加大不说,更无耐的是自己根本不会用电脑。而在有的行业税点比原来高了,但库存还没卖完…
洞见 / 朱明琪 · 2017-07-04 09:24
在这个处处充满不确定性的新经济时代,决策失误正在成为中国企业未来最大的风险,而且是致命性的。有研究表明,世界每1000家倒闭的大企业中,就有85%是因为经营者决策不慎造成的。
洞见 / 新浪综合 · 2017-06-26 11:03
出门骑共享单车,已成为城市里的一道风景线。那么,你试过开共享汽车吗?
洞见 / 文慧 · 2017-06-17 09:55
据国外媒体报道,电信业对数据的需求呈现出加速增长的态势。思科可视化网络指数(Visual Networking Index)指出,2016年全球移动数据流量增长63%。
洞见 / 苏宁财富资讯 · 2017-06-17 09:18
美联储本周再次加息,成为全球金融市场关注的焦点。加息的首要理由是美国劳动力市场强劲。最新数据也显示,5月份美国失业率为4.3%,创下16年来新低(上一次失业率达到此低位水平还要追溯到2001年5月)。大...
洞见 / 蓝精灵 · 2017-06-05 12:57
对于电商的渠道问题,候恩龙重点强调了智慧零售的落地,体现在“产品向上 渠道向下”八个字上。所谓产品向上,就是指供应链建设围绕用户转,也就是C2B反向定制。
洞见 / 于斌 · 2017-06-02 16:29
本土创新项目和本土创新产品正在越来越多的推动“中国模式”走向世界。这种新面貌在近些年表现得最具代表性的就是中国数码的崛起。
洞见 / 歪道道 · 2017-06-01 17:11
影视行业的商业价值确实难以估量,可互联网思维究竟能不能在该行业运行自如,还难有定论,起码现在全线扩张并没有带来市场的认可,这就说明互联网影视公司的发展方式可能还需要改进。
洞见 / 墨菲 · 2017-05-26 15:40
保险产品,似乎与用户真正需求,隔着浓雾,看不真切。
洞见 / 北溟鱼 · 2017-05-16 15:48
2017年注定是基因测序行业的资本化元年。
洞见 / · 2017-05-15 16:54
互联网金融从2012年的快速崛起,到2013、2014年的元年和繁荣,2015年的震荡和2016年的平稳,2017年的互联网金融该怎么走,行业洗牌后留下了迷茫和疑问。
洞见 / 小刀马 · 2017-05-12 15:25
软银其实就是一个投资巨头。
洞见 / 刘旷 · 2017-05-12 14:35
未来在新技术的推动下,互联网记账理财平台们只要不断提高自身的风控水平、建立更健全的信用体系、更贴近百姓的日常生活,就一定会逐渐渗透到用户心中,成为他们记账理财的首选。
洞见 / 孙永杰 · 2017-05-12 14:21
日前,以CPU为主的英特尔和GPU为主的英伟达先后发布了自己今年第一季度财报,其中双方利润分别同比增长了45%和48%。
洞见 / 齐俊杰 · 2017-05-11 14:45
昨天,国家统计局公布了4月的CPI,数字不高1.2%,相比上月小幅反弹0.3个百分点,而工业品价格PPI,则比上月同比回落1.2%,这个月的数字只有6.4%。就从这两个数字反应的经济情况来看,并不乐观。
洞见 / 钛媒体 · 2017-04-28 15:35
百度第一财季总营收为人民币168.91亿元(约合24.54亿美元),同比增长6.8%;第一财季净利润为人民币17.77亿元(约合2.581亿美元),同比下滑10.6%。
洞见 / 罗超 · 2017-04-19 15:24
香港证监会声明支持一带一路也将会是更多意在出海的科技公司的福音,值得关注。
洞见 / 毛启盈 · 2017-04-14 14:45
近期,启盈门与媒体同行一起到了雄安新区部分地区进行了考察。分享在该地区沿途所见所闻,尽管重点在雄县有以偏概全的嫌疑。但是还是分享出来,希望能给TMT行业投资者带来一点参考。
洞见 / 刘敏娟 · 2017-04-13 14:21
今日,在猎云网2017人工智能产业创新峰会上,阿里云人工智能科学家闵万里(山景)表示,“量子人工智能”将是人工智能的发展趋势,区别于深度神经网络等,阿里将更看重该方向。
洞见 / 瞬雨 · 2017-04-08 14:22
《今日头条》的开篇口号叫做:你关心的,才是头条!这是一个看似充满人文关怀,实则颠倒因果的严重误区。如果这个世界真的是你关心什么事儿才发生什么事儿的话,那倒是天下太平了。
洞见 / 子野 · 2017-04-07 17:45
传言今日头条已在2016年年末拿到红杉资本、建银国际等机构投资的10亿美元D轮融资,现估值超过百亿美元。按照资本市场的标准,一路被批评的今日头条率先进入百亿独角兽的行列,前景非常可观。
洞见 / 杨舒芳 · 2017-04-05 14:59
微信支付属于张小龙 不属于腾讯金融
洞见 / 杨鑫倢 · 2017-04-01 15:24
暴风集团(300431)董事长兼首席执行官(CEO)冯鑫在3月30日该公司2016财年投资人沟通会上表示,“我们享受A股好处,但A股面临问题,我们也会面临它的问题。”
洞见 / 王易见 · 2017-03-31 11:25
近年来,在电子商务的影响下,传统零售业日子不太好过,数据显示,2015年传统零售业关店达2154家,2016年数据虽尚未统计出来,但整体数量并不少。在这种背景下,零售行业如何才能摆脱困境,走向健康、稳定...
洞见 / 投资潮 · 2017-03-30 15:43
“在这个趋势下,我们2017年会加大对于泛娱乐本身板块的投资。有三大类,一个是内容,另外一个是To C产品,还有一个是游戏。”
洞见 / 凤凰科技 · 2017-03-30 15:20
据权威财经杂志《财富》北京时间3月30日在官网报道,业界流言四起,美国新闻聚合网站BuzzFeed明年极有可能公开募股。
洞见 / 布鲁查加 · 2017-03-30 14:23
从李明远到曾良,因为反腐百度痛下杀手;从吴恩达到王劲,源自业务调整的阵痛不得不离开,再加上因“魏则西事件”引发的百度推广顽疾而背锅的王湛,百度的副总裁们命运多舛。
洞见 / 康斯坦丁 · 2017-03-30 11:08
智能手机市场意兴阑珊,但这个市场中的数据依旧是最耀眼的数据,尤其是出货量、利润率等硬指标,更是牵动着整个业界的神经。前不久,国外权威调查机构Strategy Analytic最新数据显示,2016年全球智能手机...
洞见 / 奉政坊 · 2017-03-30 09:06
提到“知识内容付费”,我首先想到的,不是现如今知识经济领域中的诸多产品,而是一个看似风马牛不相及的前互联网巨人。如果你是一位互联网的早期用户,或者对社交产品有过研究,那我猜你一定听说过MySpac...
洞见 / 孟永辉 · 2017-03-29 16:22
进入到2017年,家装行业的建材团购展销会开始不断出现和展开,即将进行装修的业主们重新又开始了奔波于各大建材展销会之间,希望能够为自己的新房装修找到合适的建材。而在2015年,这种现象则并不太多见,...
洞见 / DF010 · 2017-03-29 11:28
3月29日上午,在复星国际(00656.HK)召开的2016年业绩会上,复星集团董事长郭广昌表示,对梁信军由于身体原因暂时休息表示遗憾和不舍,二十几年兄弟情深,为复星今天的发展做出巨大贡献,对他很苛刻,要...
洞见 / 老铁 · 2017-03-29 11:18
当下共享单车行业的发展势头确实引起了自行车制造行业的警惕,自今年以来关于共享单车的讨论便是中国自行车行业协会官网的最重要话题。相当部分观点认为共享单车对当下的国内自行车行业的冲击力不容小觑,...
洞见 / 互金派 · 2017-03-29 11:16
“不要把鸡蛋装在一个篮子里”,这是投资人常挂在嘴边的一句话。但很多人嘴上说着不要,身体却很诚实……地把鸡蛋放在一个篮子里。这种人要么不爱吃鸡蛋,要么就是“单纯”地认为篮子很结实,一定不会破。
洞见 / 人民日报 · 2017-03-29 10:03
人民日报海外版刊文称,作为资本市场的重要组成部分,证券市场波动不仅牵动着投资者和上市公司的神经,而且也是金融风险的重要诱因和表现形式。专家指出,随着近年来中国监管制度的不断完善,证券市场中信...
洞见 / 李晓青 · 2017-03-28 17:17
在谈到乐视体育时,孙宏斌说,“中超本来就不应该做,投了13亿,亏了5亿。你不能因为说中国老百姓喜欢看你就做,这是一个买卖,你这么做就不对。”
洞见 / 易北辰 · 2017-03-28 16:31
据外媒报道,松下宣布对旗下6个部门进行拆分重组。如果说这是一次正常的财务调整。那么媒体同时曝出,松下专用交换电话系统、光学磁盘驱动器、以及数码相机业务将逐步废除,就不得不让人意识到问题的严重...
洞见 / 蒲晓磊 · 2017-03-28 15:21
直播乱象丛生 只为牟取利益
洞见 / 马继华 · 2017-03-28 11:54
2017年3月26日,是中国银联成立15周年纪念,我们本来是应该都表示祝贺的。不管怎样,中国银联对中国金融业的发展做出了历史贡献,世界上100多个国家都可以用,而中国银联可以豪迈的说自己是世界第三。
洞见 / 笨手蛇 · 2017-03-28 10:55
作为基础通信服务的提供者,电信运营商在传统的IDC业务基础上进行了云计算为突破口的转型升级,加快了云资源池或者数据中心的建设。也正是基于管道的特殊地位,电信运营商天然就是一个大数据仓库。但是,...
洞见 / 华商评 · 2017-03-27 11:26
万科的管理层为何要在质疑中坚定地推迟董事会改选?如真如部分人士所言,他们是在害怕或在等待什么?他们有什么可等?又有什么可怕呢?
洞见 / 投资界 · 2017-03-27 11:10
老百姓是需要被教育的,房价涨的时候,大家都觉得的房价会一直涨下去,只有让它跌几次,腰斩一次,他才知道痛。政府真的没有必要管理房价,要管就多建一些廉租房,让低收入者有房住。
洞见 / 郑焕斌 · 2017-03-27 10:38
基因证据能够提供各种基因和疾病之间的清晰联系,因而近年来为科学发现和药物开发带来了革命性变化。目前进入临床试验阶段的各种潜在药物,90%都不能够证实其必需的效率和安全性,因而未能进入患者使用阶...
洞见 / 中国青年报(北京) · 2017-03-27 09:55
只要中国企业在本土加强与国外芯片巨头的合作关联,就完全可以绕开境外市场的技术限制与贸易封堵,进而实现弯道超车。
洞见 / 晨曦 · 2017-03-27 09:52
在移动互联网领域,印度正在快速追赶中国的发展,而在免费Wi-Fi的建设上,印度甚至有过人之处。据外媒最新消息,印度将会在1000多个村庄建立免费Wi-Fi,村中的电线杆将成为网络热点。
洞见 / 张莫 · 2017-03-27 09:28
财政政策对于结构性改革很重要,即便财政状况不佳,也仍有必要应用财政政策。未来,会有更多国家转向财政政策和结构性改革。他也称,国际货币基金组织鼓励财政政策的使用,但由于不同国家政策空间存在差异...
洞见 / 余丰慧 · 2017-03-25 17:55
在中国有句话是,什么都不怕,就怕手机没电。人们手里总是拿着手机,用手机支付可以省去拿出钱包或银行卡来付账的麻烦。
洞见 / 张天宇 · 2017-03-25 17:26
媒体就是喜欢噱头,跨界就是最大的噱头。每年乐视的发布会有上百场,贾跃亭天天串场于各个PPT场合,不断向媒体输出自己的观点和自造的概念,强奸大众的耳朵。
1
3