懒财金服宣布完成数亿元C轮融资证券

砍柴网 / 王潘 / 2018-05-31 11:09
5月31日,中国智能财富管理服务商懒财金服宣布获得中建投(北京)股权投资基金管理有限公司数亿元C轮融资。

懒财金服创始人兼CEO陶伟杰

5月31日,中国智能财富管理服务商懒财金服宣布获得中建投(北京)股权投资基金管理有限公司数亿元C轮融资。此前,懒财金服已经获得君联资本等公司的A轮、A+轮、B轮等多轮投资。

懒财金服表示,本轮融资将主要用于三个方面:第一,在人工智能、大数据技术等前沿智能科技研发上继续加大投入,扩大合作伙伴生态圈,积累数据资产进一步增强公司独特的技术实力。第二,加强对高端人工智能人才与金融复合型人才的引进力度,扩充人才团队。第三,深化对智能金融领域全面科技服务的战略布局,通过科技输出,赋能金融机构,与其建立高信任度紧密合作。

懒财金服创始人兼CEO陶伟杰表示:“懒财金服此次获得国有投资集团旗下机构认可,显示公司坚持稳健发展,通过人工智能技术和大数据技术连接广大用户和金融产品的发展理念受到投资人的肯定。未来的十年是人工智能的十年,懒财金服将抓住这一机遇,发挥公司在智能技术领域的优势,为更多用户提供安全、公平、高效的科技金融服务。我们也将继续携手合作伙伴,利用科技赋能金融。”

中建投(北京)股权投资基金管理有限公司相关负责人表示,懒财金服作为国内在智能财富管理领域起步较早的平台,始终致力于将科技与金融结合,拓展金融服务的边际、提升金融环节的效率, 从而让普惠金融更好地在金融行业中落地,与中国建投集团公司推动技术进步、促进产业升级、助力普惠利民的使命相吻合。

懒财金服创立于2013年11月,致力于通过人工智能技术和大数据打造一个全生态链金融科技服务平台。截至2018年4月,懒财金服已为259万用户打理超过570亿资金,为用户带来独特智能财富管理体验,并与智能财富管理生态链上的知名机构建立了牢固的合作关系。

未来,懒财金服将继续发挥其在人工智能方面的优势和实力,将自身科技优势辐射至金融行业的更多领域,包括移植自身智能基因,赋能金融机构个人信贷资产的生产和交易环节,助力智能大数据风控等。在严格合规的前提下,懒财金服将凭借金融科技的独特优势,携手金融机构合作伙伴,利用人工智能技术理解用户的金融需求,致力于成为连接广大用户与金融产品的智能财富管理服务平台。

来源:腾讯《一线》    作者:王潘



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3