优点科技完成1.4亿A轮融资,估值超7亿元证券

砍柴网 / 王潘 / 2018-05-29 14:42
5月28日,优点科技宣布完成1.4亿元A轮融资,由北极光领投,富士康跟投,投后估值超7亿元。

优点科技创始人刘江峰

5月28日,优点科技宣布完成1.4亿元A轮融资,由北极光领投,富士康跟投,投后估值超7亿元。

优点科技创始人是原华为荣耀总裁、原酷派CEO刘江峰,优点科技是一家以物联网和iot为核心的互联网公司,主打产品为智能锁及其他IOT智能家居产品。优点科技通过行业整合、投资并购等方式,打造一个行业独特的智能家居生态系统。公司总部位于深圳,在厦门、西安有研发中心,在北京、上海、广州等全国40余家城市有分公司或办事处。

优点科技产品线囊括普通消费者产品、以及行业和房地产客户的智能家居产品,包括安防、卫浴、健康及智能照明系列。公司成立以来推出了多款面向B端的智能门锁产品。

2018年4月,优点科技联合锤子科技发布了三款家用智能锁,分别为E1、C1和C1N。E1与C1均搭配高安全等级的C级锁芯,瑞典FPC指纹模块,支持包括指纹、密码、蓝牙、手机App、手环在内的多种开锁方式,通信方式支持zigbee,NB-IOT,NFC以及4G模块。最快可实现0.3秒开门;支持虚位密码、临时密码,手机端可远程查看所有开锁记录,便捷又安全,售价分别为2699元、1999元、1599元。

2018年5月底,优点智能马桶盖和净水机产品即将发布。现在的主打产品是智能门锁和智能安防产品,并会陆续推出智能净化器,灯光系统,垃圾处理等智能化设施。

来源:腾讯《一线》    作者:王潘



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3