联想2018财年营收增5%至453.5亿美元 手机收入下跌证券

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-05-24 16:23
5月24日讯,联想发布2017~18财年年报,财报显示,截至2018年3月31日,联想全年营收达453.5亿美元,较去年同期增长5%,为三年来最好水平,净亏损为1.89亿美元。

5月24日讯,联想发布2017~18财年年报,财报显示,截至2018年3月31日,联想全年营收达453.5亿美元,较去年同期增长5%,为三年来最好水平,净亏损为1.89亿美元。其中个人电脑和智能设备业务的收入上升8%至323.79亿美元,占整体收入约71%。

联想称,受个人电脑、智能设备和数据业务所带动,集团收入连续三个季度录得增长。其中数据中心业务转型进展较顺利,收入上升8%至43.94亿美元,占联想集团整体收入约10%。同时该业务在第四季度同比增长44%,是自并购System x以来联想取得的最高增长。目前,数据中心业务亏损3.05亿美元,较上一个财年的3.43亿美元亏损有所改善。

据财报,联想智能手机业务收入72.41亿美元,占联想集团整体收入约16%,同比下跌6%。联想称,其在核心市场如拉丁美洲取得较多市场份额,销量年比年上升40%,但由于手机市场极度竞争激烈,集团将调整策略,将专注盈利市场,继续加强拉丁美洲和北美市场,并通过减少开支来收窄亏损。

同时,联想称旗下创投公司将继续投资人工智能、物联网、大数据等领域,以推荐设备+云服务策略。

【来源:蓝鲸TMT网】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3