中东版Uber计划融资5亿美元 估值或达15亿美元证券

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-24 14:58
5月24日,据国外媒体援引消息人士的话称,Uber在中东市场的最大竞争对手Careem Networks目前正寻求在新一轮融资中至多筹集5亿美元资金。

5月24日,据国外媒体援引消息人士的话称,Uber在中东市场的最大竞争对手Careem Networks目前正寻求在新一轮融资中至多筹集5亿美元资金。

消息称,这家总部位于迪拜打车巨头的此次融资主要是为将来IPO铺路。在此轮融资过后,Careem Networks的估值有望达到15亿美元。匿名消息人士指出,该公司目前已经在同一些潜在财务咨询机构洽谈此次融资事宜。

Careem Networks的现有投资人包括日本电商集团乐天以及德国汽车制造商戴姆勒,该公司在2016年5亿美元融资后的估值大约在10亿美元左右,这也使其成为了中东地区最有价值的科技初创企业之一。

另有消息指出,该公司早在今年1月就同部分银行就未来IPO事宜展开了接触,并表示自己的目标是在2018年下半年实现盈利。

沙特阿拉伯富豪阿尔瓦利德-本-塔拉尔王子(Prince Alwaleed Bin Talal Alsaud)旗下王国控股公司(Kingdom Holding Co)和沙特电信公司旗下风投分支STV也同样是该公司现有投资方。

截至目前,Careem Networks发言人拒绝就此发表置评。

Careem Networks创建于2012年,总部位于迪拜,在大约30个城市提供打车服务。但是,该公司曾在今年1月遭遇了一次网络攻击,导致1400万乘客的信息失窃。

虽然没有证据表明在外部第三方服务器上保存的Careem Networks用户密码或信用卡信息被泄露,但是可以肯定的是1400万用户的姓名、电子邮箱地址、手机号和旅行数据已经被黑客入侵。

对此,该公司已向用户道歉,称自己“从这次的经历中吸取了教训,并将把自己打造成一个更加强壮、更有弹性的组织”。(综合/汤姆)

【来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报