Facebook高管去年减持股票疯狂 套现总价值超40亿美元证券

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-01-09 15:19
据外媒报道,Facebook的高管们去年出售了价值超过40亿美元的公司股票,是其他科技巨头们高管减持股票价值的两倍多,这与去年该公司股票飙升了52%有很大关系。

据外媒报道,Facebook的高管们去年出售了价值超过40亿美元的公司股票,是其他科技巨头们高管减持股票价值的两倍多,这与去年该公司股票飙升了52%有很大关系。

这些数据来自Facebook去年提交给证券交易委员会的文件。

Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年一共进行了24次减持交易,其中部分交易属于高管减持计划的内容,由于Facebook在股市上的表现远胜大盘,扎克伯格套现总价值达到9.425亿美元。

扎克伯格将大部分减持股票受益投向了慈善事业,也就是他和妻子普莉希拉-陈(Priscilla Chan)共同创办的“陈-扎克伯格倡议”(Chan Zuckerberg Initiative)基金会。

Facebook首席运营官雪莉-桑德博格(Sheryl Sandberg)卖掉了价值3.16亿美元的股票,她的减持股票交易集中在2017年上半年。

减持股票最多的是Facebook的另一位高管。WhatsApp的联合创始人、Facebook董事会成员简-库姆(Jan Koum)在2017年完成了16次减持股票交易,套现总价值达到了惊人的28亿美元。

库姆也是全美市值最高的5家科技巨头的所有高管中减持股票价值最高的高管。

唯一一位在减持股票价值上堪比库姆的科技行业高管是亚马逊的首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos),他去年卖出了价值20亿美元的股票。贝索斯在4月份表示,他每年会出售大约10亿美元的亚马逊股票,用于资助他的太空探索项目“蓝色起源”。

市值最高的5家科技巨头的所有高管中,最知