Facebook高管去年减持股票疯狂 套现总价值超40亿美元证券

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-01-09 15:19
据外媒报道,Facebook的高管们去年出售了价值超过40亿美元的公司股票,是其他科技巨头们高管减持股票价值的两倍多,这与去年该公司股票飙升了52%有很大关系。

据外媒报道,Facebook的高管们去年出售了价值超过40亿美元的公司股票,是其他科技巨头们高管减持股票价值的两倍多,这与去年该公司股票飙升了52%有很大关系。

这些数据来自Facebook去年提交给证券交易委员会的文件。

Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年一共进行了24次减持交易,其中部分交易属于高管减持计划的内容,由于Facebook在股市上的表现远胜大盘,扎克伯格套现总价值达到9.425亿美元。

扎克伯格将大部分减持股票受益投向了慈善事业,也就是他和妻子普莉希拉-陈(Priscilla Chan)共同创办的“陈-扎克伯格倡议”(Chan Zuckerberg Initiative)基金会。

Facebook首席运营官雪莉-桑德博格(Sheryl Sandberg)卖掉了价值3.16亿美元的股票,她的减持股票交易集中在2017年上半年。

减持股票最多的是Facebook的另一位高管。WhatsApp的联合创始人、Facebook董事会成员简-库姆(Jan Koum)在2017年完成了16次减持股票交易,套现总价值达到了惊人的28亿美元。

库姆也是全美市值最高的5家科技巨头的所有高管中减持股票价值最高的高管。

唯一一位在减持股票价值上堪比库姆的科技行业高管是亚马逊的首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos),他去年卖出了价值20亿美元的股票。贝索斯在4月份表示,他每年会出售大约10亿美元的亚马逊股票,用于资助他的太空探索项目“蓝色起源”。

市值最高的5家科技巨头的所有高管中,最知名的高管还包括谷歌首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai),他减持了价值8430万美元的Alphabet股票;苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)去年减持了价值6000万美元的苹果股票。

值得注意的是,微软首席执行官萨特亚-纳德拉(Satya Nadella)去年没有卖出股票,Alphabet的首席执行官拉里-佩奇(Larry Page)亦是如此。

以下是Facebook高管中在2017年减持股票价值最高的高管名单:

1、简-库姆,WhatsApp首席执行官兼Facebook董事,套现28.25亿美元;

2、马克-扎克伯格,Facebook首席执行官兼董事长,套现9.42亿美元;

3、雪莉-桑德博格,首席运营官兼总裁,套现3.163亿美元;

4、迈克尔-斯洛普夫(Michael Schroepfer),首席技术官,套现7098万美元;

5、克里斯-考克斯(Chris Cox),首席产品官,套现5980万美元;

6、大卫-威纳(David Wehner),首席财务官,套现1410万美元。

这些Facebook高管的大部分减持股票交易是通过向证券交易委员会提交的定期交易计划进行的。(编译/林靖东)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3