百度10.1亿元入股创维子公司,后者在港涨逾10%证券

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-03-16 14:29
此次交易通过增值扩股和老股转让的方式实现,交易完成后百度将以11%的比例成为酷开第二大股东。

3月16日讯,今天午间创维数码(00751.HK)发布公告称,百度向其旗下子公司酷开入资10.1亿元人民币,百度将以11%的比例成为酷开第二大股东。

此次交易通过增值扩股和老股转让的方式实现,交易完成后,创维RGB的股权从71.89%下滑至64.32%,仍为第一大股东。而酷开估值达约91.8亿人民币,受此消息提振,创维数码午后复盘在香港涨逾10%。

今天上午,百度与创维宣布达成全面战略合作,百度战略投资创维旗下深圳市酷开网络科技有限公司(以下简称“酷开”)。两方称,未来创维酷开系统将与百度DuerOS系统深度融合,通过技术、内容、数据和运营的强强联合,联手带来家庭智能体验。

DuerOS是百度度秘事业部研发的对话式人工智能系统,搭载DuerOS的设备可让用户以自然语言对话的交互方式,实现影音娱乐、信息查询、生活服务、出行路况等多项功能的操作。

据悉,酷开自有终端数量已经突破2800万,成为中国最大智能电视OTT平台。而截至2018年1月,搭载DuerOS的智能设备激活数量已突破5000万,月活跃设备超过1000万。

2016年9月,百度旗下视频网站爱奇艺曾1.5亿元投资酷开,持股5%。此后,2017年6月,腾讯3亿元入股酷开,持股7.71%。百度此次投资酷开,让百度系成为酷开第二大股东。

(来源:蓝鲸TMT网)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3