流媒体音乐Spotify将于4月第一周在纽交所挂牌上市证券

砍柴网 / 凤凰网科技 / 2018-03-12 15:13
据彭博社北京时间3月12日报道,知情人士称,流媒体音乐服务Spotify计划于4月2日开始的一周在纽交所挂牌上市。

Spotify

据彭博社北京时间3月12日报道,知情人士称,流媒体音乐服务Spotify计划于4月2日开始的一周在纽交所挂牌上市。目前,Spotify还有几周的时间为这一非常规上市作准备。

Spotify将摒弃数十年来的首次公开招股(IPO)模式,不会发行任何新股或者通过IPO融资。相反,Spotify现有股东将向投资者提供他们的股票,也就是所谓的“直接上市”。过去几年,部分交易数据显示,活跃的私人股票交易市场已经帮助Spotify建立了一个超过200亿美元的估值。

接下来几周,Spotify将与投资者会面磋商,管理直接上市模式存在的固有不确定性,希望保证公司能够在纽交所顺利上市。银行家一般会帮助企业建立一个发行价区间,确保股票在上市第一天不会大跌。

Spotify将于3月15日举行投资者日,宣传公司未来前景,该公司协助改变了音乐行业。在付费流媒体音乐业务的推动下,音乐行业收入已经连续三年实现增长。Spotify是流媒体音乐行业无可争议的领导者。截至2017年年底,Spotify拥有7100万订户,大约是最接近对手Apple Music的两倍。

不过,Spotify仍必须证明流媒体音乐是一笔好买卖。尽管公司去年营收增至40.9亿欧元(约合50亿美元),但是亏损也在扩大。Spotify把超过70%的营收支付给了音乐版权持有者。Pandora抢先Spotify一步进入流媒体音乐行业,但是向唱片公司和发行商支付的版税成本导致其无法实现连续盈利。

Spotify不予置评。(编译/箫雨)

(来源:凤凰网科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3