家乐福上半年利润大幅下滑 中国业务将重组证券

中国证券报 / 金融界 / 2016-07-29 09:57
当季销售收入同比下滑4.1%至205亿欧元,其中98.6亿欧元来自法国本土市场,106亿欧元来自国际业务。

法国零售巨头家乐福周四对外发布了该公司2016年上半财年业绩报告。数据显示,由于汇率波动以及严峻市场环境带来的不利影响,家乐福上半财年盈利下滑。

作为全球仅次于美国沃尔玛的第二大零售商,家乐福表示,在截止6月30日的第二季度里,家乐福销售额下滑4.1%至205亿欧元,在上半财年,由于恶劣的天气环境以及法国工人不断的罢工,公司净利润下滑59%至1.29亿欧元(约合1.43亿美元)。

在不考虑汇率波动的情况下,家乐福上半财年经常性营运利润增长5.3%至7.06亿欧元,超过了分析师做出的6.85亿欧元的业绩预期。财报数据还显示,在不计汽油业务收入的情况下,该公司可比销售额增速在第二季度放缓至2.6%。

在带动家乐福实现业绩增长后,家乐福首席执行官Georges Plassa如今正在对家乐福在华业务进行重组,且致力于提高公司在欧洲市场上非食品产品的销售额。同时,Georges Plassa还专注于降低家乐福业绩对大型超市业务的依赖,这一业务对家乐福业绩的贡献接近50%转型为规模更小的便利店

家乐福表示,在华业务转型正在稳步有序推进当中,巴西市场的销售额也依然保持强劲。据悉,家乐福如今已在全球超过30个国家中拥有12000家门店。在周四早盘交易中,家乐福股价上涨1%。

在法国市场上,家乐福继续对其亏损的DIA门店进行整合。该店面是家乐福在去年收购的。家乐福还表示,648家门店的转型有望在今年年底之前完成。

家乐福重申2016财年财务目标不变,包括实现更高的自由现金流,且进行规模达25亿欧元至26亿欧元的投资

(来源:金融



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3