新型数据云服务企业新数科技完成千万元Pre-A轮融资证券

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-04-13 14:07
近日,数据云服务企业新数科技(北京新数科技有限公司)宣布完成千万元首轮融资,本轮融资由天创资本领投,白泽资本(原以太资本)担任财务顾问,资金将主要用于云数据库新...

近日,数据云服务企业新数科技(北京新数科技有限公司)宣布完成千万元首轮融资,本轮融资由天创资本领投,白泽资本(原以太资本)担任财务顾问,资金将主要用于云数据库新型管理平台等软件产品的研发投入、行业生态体系建设和人才引进等方面。

据悉,新数科技成立于2014年,致力于在新的云计算和大数据技术环境下为大中型企业客户提供创新性的专业数据库管理软件产品和集中式云服务。成立以来发展迅速,已形成包括数据库监控、性能容量分析、自动化运维和数据复制在内的多项自主知识产权软件产品。

“传统软件企业售卖授权加低价值人力外包服务的模式已出现明显弊端,尤其在互联网企业发展的示范效应下,新技术和开源化产品不断涌现,带来了空前的挑战和机遇。”新数科技联合创始人、总经理王伟斌介绍到,“我们希望用更自动化、智能化的技术和产品帮助客户在传统架构和云端提升数据管理的效率、质量和安全度,做到真正的通过数据库云服务技术推动业务发展,同时显著降低运营成本。”

他进一步介绍到,新数科技之前是沉下心做产品、深入理解市场,当前产品体系逐步成型,市场和客户的良好反馈证明了方向正确,到了一个快速发展的关口,因此希望借助资本的力量和云计算成长大势发力,进入发展快车道。

天创资本投资总监王奕翔表示,随着IT系统的扩展以及业务数据的不断增长,传统数据库运维管理跟业务发展之间的差距越来越大,新云监控可以通过自动化运维和故障预防等功能消除这个差距,对企业非常有价值。另外,数据库相关产品技术门槛较高,新数是国内为数不多的有数据库产品研发经验和能力的团队,未来将会不断推出数据服务相关软件产品,为企业在云计算和大数据时代的业务发展保驾护航。

白泽资本董事叶高渊表示,新数科技核心团队具有非常强的研发和管理能力,在所有企业都需要上云的时代,为企业提供云数据库上云、管理、运维等相关服务将成为趋势。新数科技所研发的产品将不断为B端企业创造价值,帮助其客户建立更加稳定、安全、高效的数据库管理平台,并最终覆盖整个数据服务领域。

(来源:腾讯科技)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3