AI炒股:天使还是魔鬼? 用人工智能重新定义炒股滚动

砍柴网 / / 2018-04-02 11:07
据了解,沃民高新科技(北京)股份有限公司成立于2007年,注册资本3000万元,在深圳、西藏等地设有全资或控股子公司。2016年公司入选腾讯双百计划扶持企业,引进了深圳市腾...

3月31日,“中国AI炒股机器人”成果发布会在京举行。当天恰逢中国首家AI炒股机器人“小沃”两周岁生日,近百名来自投资界、科技界以及媒体记者共同见证。发布会上,沃民公司研发人员首次发布了人心识别、四色信号、自动交易、回测平台、沃牛壹号等一系列成果。

活动主办方沃民高新科技(北京)股份有限公司董事长齐中祥先生以“AI炒股:天使还是魔鬼”为题进行了主题分享,介绍了沃民公司独有的人心识别技术及沃德炒股机器人的系统架构与核心技术体系。

据悉,沃德炒股机器人由情报收集、情绪分析、五指五力算法模型、人心识别AI引擎、自动交易这五大系统构成,融合了互联网数据、股市行情数据、暗网数据这三大数据来源,依托人心识别AI引擎,实时产生交易信号并自动完成下单交易,全过程可以做到无人值守,智能化运行。该技术体系完全由中国人自主研发完成,从设计思想到成套AI解决方案均由中国人拥有全部知识产权!

四色信号成为择时风向标

在发布会现场,沃民公司的研发人员发布了成果之一的四色信号。用户下载“沃德股市气象站APP”后,可以免费看到机器人模拟操盘的记录。机器人买入、持有、卖出、空仓的时候,分别以黄、红、蓝、绿标记,以最直观的方式宣示了智能炒股机器人每次入场和离场时点,成为对股市专业投资者和普通散户都具有重要参考价值的风向标。

现场开展的“比武招亲”环节,更让人体验到炒股机器人四色信号所体现的优异择时能力。数据显示,60%以上的交易标的均能跑赢自然区间涨幅。

炒股机器人优势之处便是可以避免受到情绪影响,不会有个人主观情绪。由于人类常常会感情用事,各执己见,在股票交易中更是如此。所以,沃民高新推出的炒股机器人“小沃”则更加专注于情绪分析研究,通过基于大量互联网情绪数据的收集、股市数据的整理,分析出最为准确的数据信息,从而从而为用户炒股提供科学的参考数据。

自动打新中签率是市场的138倍

在经过持续不间断的迭代开发之下,沃民公司开发的自动交易系统已经覆盖市场所有券商。自动打新功能加载到沃德股市气象站APP上之后,解决了那些不能坚持申购或者不方便申购的股友们刚需,深受股友们喜爱。

据现场发布的数据来看,近70%的用户体验到了中签的喜悦,中签率为市场的138倍,更为用户获得了800万元以上盈利。

自主研发的回测平台是动力之源

发布会上,沃民公司的研发人员发布了其自主研发的回测平台和数据情况。据介绍,沃民公司取得了全球网络信息采集与分析的授权,基于其世界领先的“明网+暗网+专网”的三网融合的开源情报智能采集系统,目前成为全球网络情报实时监测系统数据源最广,数据量最大,采集速度最快,分析功能最多的互联网大数据公司。

互联网数据量累计存储超过1500亿条互联网信息,且以每天约1.5亿条的速度递增;监测的社交媒体账户数量累计账户超过6.5亿;其中境内社交媒体账户超过5个亿;境外Twitter、Facebook等社交媒体账户超过1.5亿个;作为沪深两大交易所所有数据的官方授权机构,拥有沪深交易所所有交易标的逐笔行情数据,每天入库数据量接近5000万条。

在海量的数据基础上,对所采集的股市行情数据进行了清洗和重构,确保数据准确。以此为基础,自主搭建了一个全新架构的策略回测平台,支持自有的AI策略研究。

沃牛壹号宣告中国人在AI炒股领域处于全球领跑地位

沃德炒股机器人是沃民公司执行股市实盘操作的AI系列产品,2016年完成原型开发,2017年发布了第一代,今天发布的是第二代。沃牛壹号是全球首款采用“人心识别”技术的AI炒股机器人,于2018年1月2日投入实盘运行。

本次发布会上,在开户券商工作人员见证下,沃民公司公布了实盘运行的沃德炒股机器人之“沃牛壹号”的净值。数据显示,该实盘起始资金规模近千万,自2018年1月2日起,截止到3月30日区间,59个交易日收益高达39.68%,超出同期上证指数43.87点。

在2018年第一季度同期的全国所有的公募和私募基金排行榜上居于前列。

2017年10月18日,号称世界上第一只由AI操盘的AIEQ ETF基金正式实盘运行,由于使用了IBM赫赫有名的AI系统‘Watson’,赚足了眼球,引起全球投资界的广泛热议,有人惊呼,有人欣喜。通过数据对比显示,中国AI炒股机器人的收益远超同期的美国AIEQ。

沃牛壹号的成功,意味着中国利用人心识别技术在AI炒股领域处于全球领跑地位,彰显了中国在人工智能领域弯道超车的巨大能力!

据了解,沃民高新科技(北京)股份有限公司成立于2007年,注册资本3000万元,在深圳、西藏等地设有全资或控股子公司。2016年公司入选腾讯双百计划扶持企业,引进了深圳市腾讯创业基地有限公司等股东。公司员工队伍中,博士以上学历占比近15%;硕士研究生以上学历占比近40%。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3