迪士尼创建流媒体视频部门 2019年底推出家庭流媒体服务产经

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-03-15 15:46
据外媒报道,沃尔特-迪士尼公司(Walt Disney)周三表示,该公司已为流媒体业务和国际业务创建了一个新部门。随着全球迅速接受在线视频,该公司正在重组其传统媒体业务。

迪士尼创建流媒体视频部门 2019年底推出家庭流媒体服务

据外媒报道,沃尔特-迪士尼公司(Walt Disney)周三表示,该公司已为流媒体业务和国际业务创建了一个新部门。随着全球迅速接受在线视频,该公司正在重组其传统媒体业务。

迪士尼在声明中表示,公司首席战略官凯文-迈耶(Kevin Mayer)已被任命为新部门负责人。这个新部门将负责即将发行的数字版ESPN+以及计划在2019年底推出的面向家庭的流媒体服务。

这些举措已经开始落实,迪士尼正在购买21世纪福克斯的电影、电视和国际业务。监管机构正在审查这项交易。由于康卡斯特提出收购英国天空广播公司,这项交易变得更加复杂了。

迪士尼还将其主题公园业务与为玩具、服装和其他商品授权动画角色的消费者产品部门合并在一起,由主题公园业务部主管鲍勃-查佩克(Bob Chepek)领导。

迪士尼称,媒体网络和电影制片厂将保持独立运营。

迪士尼首席执行官鲍勃-伊格尔(Bob Iger)在声明中表示:“我们正从战略角度定位我们的业务,为未来发展创造一个更有效的全球性框架,为全球消费者服务,加快增长,最大化股东价值。”

迪士尼旗下最大的电视网络ESPN的订阅用户一直在流失,因为用户们放弃了付费电视订阅服务,转向Netflix那样的流媒体服务。

迪士尼正在用自己的数字化举措对此作出回应。该公司将在2019年从Netflix撤下其首轮影片,放在它自己的迪士尼品牌服务上。

如果与福克斯的交易获批,迪士尼还将扩大其节目内容和国际影响力,并且拥有Hulu流媒体服务的多数股权。

该公司表示,迪士尼希望在2019财年开始之前转变其财务报告以反映公司的新架构。(编译/林靖东)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3