传AI独角兽依图科技完成新一轮融资,估值突破150亿证券

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-03-08 14:20
今天上午,有消息称,人工智能独角兽依图科技近期低调完成新一轮融资,红杉、高瓴、高榕等前几轮投资方均有跟投,公司整体估值已经破150亿元。

3月8日讯,今天上午,有消息称,人工智能独角兽依图科技近期低调完成新一轮融资,红杉、高瓴、高榕等前几轮投资方均有跟投,公司整体估值已经破150亿元。

相关资料显示,依图科技曾于2013年8月获得真格基金天使轮投资,2015年1月完成高榕资本A轮投资,2016年6月完成云锋基金领投的B轮投资,2017年5月完成来自云锋、红杉等机构的3.8亿C轮融资。

与商汤科技、旷视等国内知名的人工智能公司不同,创立于2012年的依图科技以To B业务起家,是“AI独角兽”中最早将人工智能应用于安防领域的公司,官方信息显示,目前其安防产品已应用于中国近30省。

除了招兵买马大力拓展安防、金融等业务,依图科技在完成C轮融资后迅速扩张,2017年12月,依图科技与IDG联合投资了AI制药公司AccutarBio,促成了迄今为止中国AI制药领域最大融资之一。随后,依图科技又与红杉资本、云锋基金等联合投资了AI芯片公司ThinkForce。有媒体报道,其子公司依图医疗也已在去年完成了单独融资。

而在今年1月依图科技新加坡办公室的开幕活动上,依图科技联合创始人林晨曦接受新智元采访时还表示,依图科技接下来会继续进军语音识别和自然语言处理,希望在这两个领域也做到超越人类水平。

至此,依图科技的“AI版图”上已囊括AI安防、AI金融、AI医疗、AI生物制药和AI芯片几大板块,完成了AI生态的初步布局。同时,技术产品线覆盖计算机图像识别、计算机语音识别和自然语言处理,公司整体估值已突破150亿。

(来源:蓝鲸TMT网)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3