Dropbox发布上市后首份业绩:营收3亿美元 净亏4.6亿证券

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-11 15:00
尽管超出预期,但在瓦西公布业绩展望之后,Dropbox股价还是出现了下跌。

据外媒报道,云存储公司Dropbox周四发布了上市后的首份财报,尽管各项指标均超出了预期,但是其股价还是在盘后出现下跌。

财报显示,排除部分项目,Dropbox第一季度每股收益8美分,远高于汤森路透社分析师预计的5美分。营收为3.163亿美元,同比增长28%,而分析师的预期为3.092亿美元。

Dropbox首席财务官艾杰·瓦西(Ajay Vashee)在电话会议中表示,预计公司第二季度营收将在3.28亿美元至3.31亿美元之间,整个2018财年,营收将在13.43亿美元至13.55亿美元之间。相比之下,分析师预计Dropbox第二季度营收将为3.249亿美元,全年营收为13.3亿美元。

瓦西还表示,预计公司2018年的现金流将为3.40亿美元至3.50亿美元,高于财经信息提供商FactSet预期的3.23亿美元。

尽管超出预期,但在瓦西公布业绩展望之后,Dropbox股价还是出现了下跌。

在被摩根大通证券分析师格雷格·麦克道尔(Greg McDowell)问道,为何Dropbox建造自有数据中心来运营存储和协作服务,而不是依赖亚马逊AWS等公有云时,Dropbox首席执行官德鲁·休斯顿(Drew Houston)指出,此举能够带来成本优势,改善公司的利润率。

他称,Dropbox还可以调整自家基础设施,来满足工作载荷的需求。长期来看,自建基础设施让Dropbox可以改进产品,提升业绩。

“随着计算成为我们工作中更大的一部分,以及机器智能在我们工作中的重要性日益提高,拥有控制每一个层面的灵活性是很大的优势,”休斯顿说道。在财报电话会议后,Dropbox股价较32美元的收盘价下跌了5%。

在财报发布前的5月4日,RBC资本市场分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)对Dropbox的业绩表示了乐观,他在研报中写道:“我们的尽职调查显示出,用户对Dropbox的满意度非常高,其产品拥有直观的界面,易于使用。”

在第一季度,Dropbox宣布与谷歌和Salesforce达成合作。马哈尼表示,这样的合作伙伴关系“或在不久的将来成为收入助推器”。与此同时他也承认,Dropbox所在的行业“竞争非常激烈”,除了谷歌之外,市场上还有微软、Box和Atlassian等玩家。

据Dropbox周四表示,其在第一季度拥有1150万付费用户。根据StreetAccount的数据,这意味着该公司当季新增了约50万付费用户,高于FactSet一致预期的27.56万。而马哈尼此前认为,Dropbox第一季度将新增14万付费用户,总数达1112万,较上年同期增长23%。D.A. Davidson分析师瑞斯·贾瑞拉(Rishi Jaluria)在5月8日的报告中预计,Dropbox付费用户增速将为22%。

Dropbox称,其每位付费用户的平均营收为114.30美元,高于FactSet预计的111.97美元。贾瑞拉和马哈尼此前的预测分别为109.99美元和113.2美元。

按美国通用会计准则,Dropbox第一季度净亏损4.655亿美元,上年同期为净亏损3310万美元。排除部分项目,净利润为3090万美元,上年同期为净利润520万美元。

Dropbox于3月23日正式登陆纳斯达克。目前,该股股价较每股29美元的发行价高出约1%。与此同时,其竞争对手Box的股价上涨了约24%。(编译/弘艺)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3