半导体行业又一笔大交易:微芯83.5亿美元收购美高森美产经

砍柴网 / 凤凰网科技 / 2018-03-02 14:24
据路透社北京时间3月2日报道,汽车和计算机芯片制造商微芯科技周四宣布,将斥资大约83.5亿美元收购美国最大军用、航天半导体设备商业供应商美高森美(Microsemi)。计入美高...

微芯科技

据路透社北京时间3月2日报道,汽车和计算机芯片制造商微芯科技周四宣布,将斥资大约83.5亿美元收购美国最大军用、航天半导体设备商业供应商美高森美(Microsemi)。计入美高森美持有的现金和投资,这笔交易的规模达到101.5亿美元。

微芯称,公司将向美高森美支付每股68.78美元的现金,较美高森美周四64.30美元的收盘价溢价7%。微芯称,这笔交易需要获得美高森美股东的批准,预计将在第二季度完成。在交易宣布时,两家公司的股票均停盘。

这笔交易正值半导体行业展开新一轮整合之际,包括博通公司计划斥资1170亿美元收购对手高通公司。由于成本上涨,客户群萎缩,芯片制造商越来越难以扩大规模,因此纷纷借助收购做大规模。

美高森美总部位于加州亚里索维耶荷(Aliso Viejo),在航天和防务、通信、数据中心以及工业领域提供高性能模拟和混合信号集成电路、半导体。过去几年,美高森美通过一波收购交易实现了增长,并表示希望在航天和防务领域实现进一步扩张。

目前,在航天和防务市场年销售额中,微芯的市场份额约为2%。这笔交易将扩大微芯在计算和通信领域的份额,两家公司在这一领域全年销售额中的占有率低于15%。

微芯股价在盘后交易中上涨大约5%至93.40美元。同时,美高森美股价在盘后交易中上涨大约5%至67.55美元,低于微芯提出的每股报价。《华尔街日报》在本周初报道称,微芯正在就收购美高森美展开磋商。

微芯在周四称,这笔交易将立即提升其调整后每股收益。在交易完成后的第三年,微芯预计将会节省3亿美元成本。

摩根大通将为这笔交易提供56亿美元的承诺性融资,在这笔交易中担任微芯的财务顾问。投行Qatalyst Partners担任美高森美顾问。

周四,微芯还缩小了截至3月份的第四财季净销售额预期区间,从此前下降3%至增长1%,缩小到下降2%至持平。微芯称,第四财季调整后每股收益介于1.32美元至1.37美元,范围小于之前的1.30美元至1.39美元。(编译/箫雨)

(来源:凤凰网科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3