大搜车完成3.35亿美元E轮融资 阿里巴巴领投证券

砍柴网 / 李文欣 / 2017-11-01 14:54
11月1日消息,大搜车宣布完成3.35亿美金E轮融资,本次融资为阿里巴巴领投,华平投资、春华资本、招银国际跟投。

11月1日消息,大搜车宣布完成3.35亿美金E轮融资,本次融资为阿里巴巴领投,华平投资、春华资本、招银国际跟投。

本次融资后,阿里巴巴成为除管理层外的最大股东,双方将进行更加深入的资源共享和业务合作。同时,大搜车将继续深化与战略股东蚂蚁金服在新金融领域的合作,借助蚂蚁金服强大的数据和风控能力,创新金融产品,提升服务。

大搜车创始人兼CEO姚军红表示,战略投资者带来的不仅仅是资金,更重要的是文化认同、战略协同和资源互补,以及对推动汽车行业发展的共同愿景。基于对中国汽车行业的判断,我们认为,汽车经销商将持续在汽车市场的整个业务链条中发挥重要作用,汽车经销商的网络化和服务升级是汽车新零售的关键一环。

大搜车成立于2012年12月,总部位于浙江杭州,大搜车的汽车经销商经营管理及交易服务SaaS产品—— “大风车”、“车牛”、“车行168”等服务于二手车商、新车二网以及4S店。大搜车通过蚂蚁金服赋能的产品“弹个车”通过连接汽车厂商,汽车经销商、物流服务商、保险及售后服务等多个主体,目前已经覆盖200多个城市,1700多家汽车经销商,并联合了20余家主流汽车厂商共同发展。

以下为大搜车历史融资:

2013年5月,大搜车A轮融资550万美金,晨兴资本领投、源渡创投跟投;

2013年9月,大搜车B轮融资1490万美金,红杉资本领投、晨兴资本、源渡创投跟投;

2016年11月,大搜车C轮融资1亿美金,蚂蚁金服领投,神州租车参与;

2017年4月,大搜车D轮融资1.8亿美金,美国华平投资集团领投,香港鼎珮投资集团、锴明投资、佐誉资本、海通国际、宜信新金融产业投资基金、晨兴资本、高鹄资本跟投;

2017年10月,大搜车E轮融资3.35亿美金,阿里巴巴领投,美国华平投资集团、春华资本、招银国际跟投。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3