2020磁力大会圆满落幕,快手发布“2020磁力引擎品牌榜单”释放营销新势能

滚动
2020
12/01
23:14
分享
评论

11月30日,快手2020磁力大会在北京召开。会上,快手联合益普索发布了“2020磁力引擎品牌榜单”,借助双方优势共同回顾2020年各大品牌的快手营销表现,并以可量化的手段,帮助品牌在社交媒体投入不断加大的当下,衡量营销的综合表现变化,更好地占领消费者心智,帮助品牌获得快速且长效的增长。

在发布的“品牌引力榜”及“品牌爆发力榜”两大榜单中,共15家品牌榜上有名。其中,“品牌引力榜”上榜品牌分别为:别克、联合利华、OLAY、荣耀、特步、VIVO、小米、雅诗兰黛、伊利、一汽-大众;“品牌爆发力榜”上榜品牌有:广汽传祺、海澜之家、华帝、良品铺子、思皓。

据了解,本次榜单是基于心智份额+市场效应的品牌资产研究模型(源自益普索品牌心智模型)。其中,心智份额指在没有市场因素的影响下,品牌激发消费者购买渴望的强度;而市场效应则代表市场因素如何促进消费者将购买渴望转化为购买能力,或者阻碍购买渴望现实的障碍。

本次榜单的研究方法论也在原有基础上进行了迭代升级。在快手站内用户行为和平台推广两大维度上,分别依据用户认知(触达)、兴趣、喜爱以及平台品牌官方、渠道和达人几大核心影响因素综合提取数据指数,从而生成更具可视化及科学性的评判标准。

在此标准下,品牌运营指数、区域覆盖指数、品牌创意指数三大指数诠释了品牌的心智力量(AE),代表品牌主动持续经营,占据用户心智的能力;而品牌人气指数、达人种草指数两个指标则代表品牌的渠道力量(ME),反映了品牌在站内用户自发的讨论度,两大因素相加代表了品牌的综合表现指数。

业内人士表示,本次榜单的发布,既是对品牌商业价值的认可,也是对快手磁力引擎营营销能力和商业吸引力的肯定。在过去两年间,依托内容格调提升与主动运营策略、用户产品与商业产品变化、独有的商业转化力、生态布局的演进、与品牌关系的转变,磁力引擎在商业化收入与客户数两个维度均获得了高速增长。

未来,快手磁力引擎将秉持“让品牌更有吸引力”的全新主张赋能商业伙伴,依托公私域流量打造营销闭环,与各大品牌共同开启更有吸引力的商业世界,为短视频+直播赛道提供更多参考,持续助力品牌探索短视频营销的新路径,实现“品销合一”。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3