科大讯飞荣获砍柴网“火焰奖”2019年度人工智能创新奖

滚动
2020
01/17
17:18
分享
评论

砍柴网讯 1月16日,由砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评,评选结果重磅揭晓!科大讯飞、蚂蚁金服、依图科技、旷视科技、商汤科技等企业荣获砍柴网“火焰奖”2019年度人工智能创新奖。

2019年,科大讯飞秉承“顶天立地”的核心理念,基于拥有自主知识产权的核心技术继续保持国际领先,在智能语音、计算机视觉、对话及阅读理解等方向全年获得十项国际权威评测第一,人工智能翻译系统全球首次通过国家翻译专业资格水平考试,以源头技术创新驱动的战略布局成果不断显现,,致力让机器“能听会说,能理解会思考”。

科大讯飞作为中国A.I.界的翘楚,已连续6年研发投入超20%,用于强化核心竞争力,为企业核心技术树立较高的技术围挡和领先优势。基于技术上的大幅优势,科大讯飞近几年在toB+toC双轮驱动战略的支撑,在语音识别、语音合成、机器翻译、医学影像、人脸识别、自然语言理解等人工智能领域发展迅速,同时深入拓展AI+教育、AI+办公、AI+医疗等多生态领域,获得广大消费者的高度认可。

在2019年,科大讯飞正式签约成为2022年冬奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商;成为国家数字教育资源公共服务体系联盟单位;2019中国人工智能领航企业等等一系列的社会褒奖。证明科大讯飞有实力代表中国在智能语音与人工智能核心技术上立于国际舞台。

2019年被称为是人工智能元年,意味着人工智能开始从研究、探索阶段往商业价值落地方向发展。科大讯飞始终坚持toB+toC的双轮驱动战略,致力将全球领先的核心技术转化为更多实用的落地产品,让人工智能进入到更多的生活使用场景当中。各项荣誉都是社会对科大讯飞的肯定。相信未来,科大讯飞也会不忘初心,坚持核心技术创新,服务社会。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3