拼多多荣获砍柴网“火焰奖”2019年度新零售创新奖

滚动
2020
01/17
17:11
分享
评论

砍柴网讯 1月16日,由砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评,评选结果重磅揭晓!作为上海互联网领域的“领头羊”,拼多多通过创新的“拼”模式和分布式人工智能技术,推动零售的渠道变革和制造业的研发生产进入以“人为先”的新时代,拼多多荣获砍柴网“火焰奖”2019年度新零售创新奖。

2019年,电商领域再度风起云涌,以拼多多为代表的社交电商已经成为电商的第二极,全民拼购已经成为新的生活方式,随着三四线下沉市场的崛起,更多的消费者参与到了社交电商中。此外,国内的一线以及新一线城市的消费者也被这种新的电商消费模式所吸引,拼购已经成为一种新的全民生活方式。随着价格更低、品质更优的品牌和产品入驻拼多多平台,2020年拼多多被广泛看好,将继续加速奔跑。

依托新电商模式的结构性成本优势,消费者得到了实实在在的好处,拼多多长期践行“同品最低价”策略,有效满足了最广大用户对于商品价格的基本诉求。在此推动下,拼多多迅速成长为中国新中产群体的主要消费渠道之一。SensorTower的数据显示,2019年,拼多多持续领跑全球AppStore购物类榜单,成为全球苹果用户下载量最大的中国应用。

同时,为了深入满足中国消费市场持续迭代的深层次需求,拼多多始终坚持以消费者为导向,建立了以人为核心的新商业体系,让价值能够真正回归生产者和消费者。正是这种迥异于传统电商的促销方式,拼多多迅速得到消费者的认可。从地域看,拼多多平台的订单超过七成来自三四线下沉市场。

除了下沉市场,国内一二线城市的消费者正在拼购模式的带动下,呈现出了“向下趋省、向上趋好”两大消费趋势,以农货为例,拼多多数据显示,平台农(副)产品订单中,约七成来自一二线城市。

一二线城市消费者是产地直发的平价农产品最大的消费群体,实惠、更新鲜,农产品进城与品牌下乡,在拼多多上形成了明显的商品对流,从商品层面带动了要素层面的城乡融合,由此推动更为紧密的国内统一市场。以前是农业农民支持工业和城市,现在一二线城市居民通过电商平台更多地消费农产品,这也是一种消费反哺。这在一定程度上,也是对国内城乡消费格局的再造。数据显示,拼多多新增用户中有44.2%来自二线及以上城市,且呈持续上升趋势。有“下沉王”之称的拼多多,正在对一二线消费者进行强渗透。

拼多多开创的拼团购模式成功带动商品对流,既服务了最广大用户的消费升级,也惠及数以亿计的城市中产。“从新增用户来源看,拼多多一二线城市和三四线及以下城市用户的比例已经趋于一致。在巩固下沉市场的同时,拼多多正通过万人团这样的模式创新,加速向一二线城市渗透,这是平台维持高速增长的关键因素。”极光大数据的报告显示,2019年拼多多新增用户中有近半来自一二线城市。

此外,高性价比其实也是一二线消费者的真实需求。拼多多不再将电商视为一种流量生意,“多实惠多乐趣”的新购物模式降低了整个平台的营商成本。2019年,拼多多推出“百亿补贴”计划,帮助品牌商通过旗下热门商品迅速开拓增量市场。通过该计划,包括苹果、戴森等在内的逾万款全网最热商品,均实现了前所未有的低价。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3