携程、去哪儿荣获砍柴网“火焰奖”2019年度在线旅游创新奖

滚动
2020
01/17
17:07
分享
评论

砍柴网讯 1月16日,由砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评,评选结果重磅揭晓!携程、去哪儿凭借优异的业内评价以及服务口碑荣获砍柴网“火焰奖”2019年度在线旅游创新奖。

2019年是携程成立20周年,也是携程加速全球化的一年。在不断拓展海外合作目的地的同时,携程在2019年也在加强海外投资与合作,不仅在海外多个目的地建立了服务团队,还成为印度MakeMyTrip最大股东并与TripAdvisor达成战略合作。2019年作为携程开启新20年篇章的起点,携程还为集团进行了更名,并签约彭于晏作为新的品牌代言人。此外,携程还确定将入境游作为其全球化的另一战场。这一系列动作都是为了实现“未来五年携程要成为全球最大的国际旅游企业”集团新目标。

2019年10月29日,携程集团(以下简称“携程”)在召开的20周年庆典暨全球合作伙伴峰会上,携程联合创始人、董事局主席梁建章公布了携程新一程的“G2战略”,全球化即是其中的重要一环。携程还为这一战略附上了特殊的纪念时刻——将集团新英文名称更名为“Trip.com Group Limited.”,这也标志着携程全球化进入加速发展阶段。

在梁建章看来,携程的全球化已经进入发展关键时期。除各大主营业务线早已进行了布局与调整以外,携程在去年还加强了投融资与战略合作。2019年,携程通过换股交易成为印度最大OTA MakeMyTrip最大股东,与TripAdvisor达成战略合作伙伴关系并扩大全球合作,合作内容包括成立合资公司、达成全球内容合作以及公司治理协议。通过此次合作,携程也将获取TripAdvisor数以亿计的关于住宿和景点玩乐的点评和意见。这些资源端的布局,预计将对携程未来的增长作出巨大贡献。此外,截至目前,携程也已在爱丁堡、韩国、日本建立自己的服务团队。

携程2019年确立的全球化战略,不同于以往的是将入境游纳入了其全球化的战场。虽然目前相较于出境旅游的发展,中国入境旅游市场略显低迷。从入境旅游对GDP的贡献来看,一般国家的入境游对GDP的贡献在1%-3%,中国为0.3%,低于全球平均水平。但在梁建章看来,如果达到正常水平的话,中国入境旅游市场将会有一千亿美元到两千亿美元的增量机会。据介绍,入境游将是携程2020年加大力度开拓的一块市场。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3