高盛:从0到500万,瑞幸咖啡的增长反映中国消费者三大趋势产经

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-21 13:45
高盛近日发布“中国消费者趋势调查”报告,对瑞幸咖啡在4个月试运营过程中取得的爆发式增长进行了研究。

高盛近日发布“中国消费者趋势调查”报告,对瑞幸咖啡在4个月试运营过程中取得的爆发式增长进行了研究。高盛认为,瑞幸咖啡的发展反映了中国消费者的三大趋势。

以下为报告主要内容:

与广告、零售和餐饮服务相关的三大趋势

在截至5月8日的4个月试运营过程中,瑞幸咖啡(未上市)从零开始卖出了500万杯咖啡。在这里,我们并不打算对瑞幸咖啡商业模式的长期前景进行分析,但我们认为,瑞幸咖啡能在短短时间里迅速火爆,表明了与我们所关注公司相关的三大趋势。

获取眼球:线下业务依然关键

数字营销的重要性是毫无疑问的,但我们相信,如果企业忽视线下市场那么将是大错特错。特别需要指出,瑞幸咖啡的案例表明,电梯广告(2017年行业同比增幅为20%)帮助该公司迅速建立起品牌认知度。我们预计,关于“新营销”,线上线下世界的进一步融合将出现更多进展。

便利性:主动将产品带给消费者

瑞幸咖啡管理层认为,对当前的咖啡消费者来说,购买过程不够便利是个关键的痛点。确实,考虑到中国普遍的加班文化和通勤时间,便利性非常有价值。中国消费者正越来越多地期望便利性,并且希望相应的成本不高(配送费为0.8美元)。我们认为,有能力通过配送和门店精准选址,将产品主动带给消费者将从这个趋势中受益。

“千禧一代”的做饭问题:做饭还不是个选项

在腾讯的一项调查中,35%受访者表示,愿意租一所没有厨房的房子。在外出用餐选择餐厅时,体验是最重要的因素,超过了食品安全。

关键股票

电梯广告巨头:分众传媒(买入)

选址时考虑便利性的小吃店:周黑鸭(买入)

明显的配送优势:百胜中国(中性)

外卖(饿了么):阿里巴巴(买入) (编译/陈桦)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3