IDC:一季度小米继续雄霸印度智能手机市场 占比达30.3%证券

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-15 16:17
据外媒报道,市场研究公司IDC周一发布的最新报告显示,在2018年第一季度,印度智能手机市场的销量高达3000万部,其中小米继续保持其领导地位,占有30.3%的市场份额;三星则...

据外媒报道,市场研究公司IDC周一发布的最新报告显示,在2018年第一季度,印度智能手机市场的销量高达3000万部,其中小米继续保持其领导地位,占有30.3%的市场份额;三星则排在第二名,占有25.1%的市场份额。

在2018年第一季度,4G功能手机市场环比增长了50%以上,这主要得益于本土手机制造商 Reliance Jio的贡献。目前,Reliance公司在功能手机市场上占有38.4%的市场份额。

在第一季度的最初几周,Reliance公司推出了极具价格优势的数据计划,从而极大地冲击了市场,促进了其手机的销量增长。

据IDC公司发布的《季度手机跟踪报告》(Quarterly Mobile Phone Tracker)显示,印度智能手机市场一直保持着健康的发展态势,年增长率达到了11%。但是,印度智能手机市场在今年第一季度的销量与去年第四季度几乎持平。

在第一季度,小米将其在线销量占比从一年前的32%提高到了53%。

“小米具有独特的地位,它的销售渠道多样化,而且每个渠道的需求非常强劲。在2018年第一季度首次推出的华为Honor 9 Lite也成功打入了在线销量最大的前五款手机。”IDC公司的高级市场分析师贾帕尔-辛格(Jaipal Singh)说。

由于线下销售渠道的进一步拓展以及红米5A和红米Note 5等机型的火爆人气,小米已连续第二个季度领导印度智能手机市场。

IDC公司的高级市场分析师乌帕萨那-乔西(Upasana Joshi)在谈到智能手机的本地化生产时说,“印度政府最近强制提高了印制电路板、摄像头和连接器的进口关税,这无疑加大了智能手机公司的成本压力。”

在第一季度,三星的智能手机销量同比持平,排在第二名。

“三星同时推出了中低端手机如J系列手机和高端旗舰智能手机如Galaxy S9、Galaxy S8和Note 8。这样做推动了它的销量增长。”IDC公司说。

OPPO从上个季度第五名的位置上升到了第三名。Vivo下滑到了第四名,在第一季度,它的销量同比下跌了29.4%。但是,Vivo的销量环比增长了2.1%。它的Y系列手机产生了将近70%的需求。

另一家中国手机公司Transsion Group首次排到了第五名的位置。在第一季度,它的智能手机销量同比增长了两倍以上。该公司旗下有四个手机品牌,包括itel、Tecno、Infinix和Spice。

“印度政府现在推行高端电子设备本地化生产。它提高关税的做法让大多数手机供应商面临着更大的利润压力。但是,那些希望在印度长期发展的公司将会在印度设立生产厂。”辛格说。(编译/乐学)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3