华捷艾米将携多款黑科技参展科博会滚动

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-05-15 15:27
二十一届中国北京国际科技产业博览会(以简称“科博会”)5月17日—20日将在中国国际展览中心举行。

二十一届中国北京国际科技产业博览会(以简称“科博会”)5月17日—20日将在中国国际展览中心举行。据预测本次科博会将集中展示大数据、智能制造等方面的高精尖科技成果和关键核心技术,展现国际竞争新优势。华捷艾米作为国内计算机立体视觉领域的先行者和领航企业,将携多款代表国内领先水平高科技3D视觉感知产品和3D AI技术参与此次盛会,展区位置位于1号馆二层-1504。

图片1

 

目前人脸识别、体感交互是3D视觉获得突破的关键,AR则是极有潜力的应用领域。在这三个方面,华捷艾米均取得了里程碑式的突破。人类认知世界离不开眼睛,机器认知世界,同样需要一双“智慧之眼”。自从2017年苹果推出iPhone X,采用基于结构光原理的3D摄像头和集成人工智能算法的A11仿生芯片,当下3D视觉市场大热,3D视觉正逐步打开消费级市场,行业进入加速趋势。

完整的3D视觉感知AI技术应当包括:环境识别、人体行为识别和判断、人体与设备适配识别、人与人/环境之间行为关系识别四个方面。光有3D视觉AI技术还不够,如何实现技术的落地,为产业生态链赋能,也是需要重点思考和探索的问题。 

作为国内首家拥有完整3D视觉感知AI技术和全套相关软硬件产品和解决方案的高科技人工智能企业,华捷艾米拥有8年的研发经验,熟知每个环节的Know How,为行业开辟了一条有效的探索道路。

在3D视觉感知AI技术方面,华捷艾米拥有自主研发的手势识别、骨架识别、3D VSLAM、3D测量、人脸识别及表情迁移、人物抠像、手柄枪等核心算法。

同时华捷艾米也实现了技术的落地,产品体系包括3D AR/AI芯片、3D AR模组、3D AR终端(3D摄像头)及SDK开发工具等,可为手机、电视、智能安防、医疗设备、汽车、机器人等终端提供全套3D视觉感知软硬件解决方案,让终端拥有一双“智慧之眼”。

需要重点提及的是,华捷艾米的手机3D Camera模组将在Q3季度量产,AR/AI芯片将在Q4季度量产。在举国“芯”痛的严峻情形下,华捷艾米的芯片可以说来得很及时,为同胞争了一把光。

此次科博会,华捷艾米将通过游戏、颜值测试、3D建模、3D face 深度图等为大家全面展示我们的3D视觉感知AI技术,同时还将带来3D摄像头A100M、光学模组等硬件产品。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3