今晚纳斯达克上市,或募集1.8亿美元资金证券

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-05-11 17:11
据悉,虎牙直播将于5月11日晚间8点45分正式在美国纳斯达克上市。本次虎牙直播上市的股票交易代码为“HUYA”,主承销商包括投资银行瑞士信贷、高盛和瑞银集团。

5月11日讯,据悉,虎牙直播将于5月11日晚间8点45分正式在美国纳斯达克上市。本次虎牙直播上市的股票交易代码为“HUYA”,主承销商包括投资银行瑞士信贷、高盛和瑞银集团。

同时日前据外媒报道,目前虎牙直播已经将发行价定为每股12美元。在虎牙直播此前发布的招股书修订文件中指出,本次发行价区间为10-12美元,并发行1500万股美国存托凭证(ADS)。以此来计算,本轮虎牙直播预计募集资金1.8亿美元。

根据虎牙直播方面提供的数据显示,目前其平台直播内容包含泛娱乐,真人秀,二次元,户外等多个板块。截止至目前,平台共有2亿注册用户。平均月活跃人数8600万,移动端月活跃人数3800万,月活跃主播数超过56万人。在具体使用情况上,单个移动端用户平均日使用时长达到99分钟,移动端次月留存率超过70%。据统计,在2017年第四季度,网站共产生17亿条弹幕评论。

从虎牙直播近期公布的最新的财务数据来看,其盈利状况有所改善。在2017年第四季度,虎牙直播首次扭亏为盈,并得以延续。在2018年第一季度,虎牙直播总营收为人民币8.463亿元(约合1.345亿美元),其中直播服务营收为人民币7.928亿元(约合1.264亿美元),广告和其他服务营收为人民币5080万元(约合810万美元),净利润为人民币3140万元(约合500万美元),而上年同期净亏损人民币4170万元。直播服务板块与广告和其他服务两个板块增幅明显,分别同比增长107.2%和212.4%。

除了虎牙外,国内其他直播平台也曾相继传出上市消息。据消息称,花椒、快手与映客或将在港股上市,而斗鱼直播目前尚不知晓在美股或是港股上市。

(来源:蓝鲸TMT网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3