巴菲特一季度大量买入苹果股票 此前已持有1.65亿股证券

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-04 13:46
巴菲特掌管的伯克希尔·哈撒韦公司在今年第一季度买入了约7500万股苹果股票。此前公布的数据显示,截至2017年12月31日,这家公司已持有1.653亿股苹果股票。

据外媒报道,在苹果本周发布该公司截至3月末的第二财季财报之前,华尔街可能一直对这家公司的业绩充满疑惑,不过作为苹果的大股东之一,“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)并没有像他们一样,而是选择了继续增持。

巴菲特掌管的伯克希尔·哈撒韦公司在今年第一季度买入了约7500万股苹果股票。此前公布的数据显示,截至2017年12月31日,这家公司已持有1.653亿股苹果股票。

“这是一家令人难以置信的公司,”巴菲特周四在接受CNBC采访时称。“如果你关注苹果,就会发现这家公司的盈利能力是美国盈利能力第二强企业的近两倍。”

巴菲特披露增持苹果股票的消息,发生在本周末伯克希尔·哈撒韦公司的年度股东大会举行之前,预计将有4万名伯克希尔·哈撒韦公司的股东将参加此次股东大会。该公司将会在本周六发布财报,而且巴菲特将对公司的财报进行解读。届时,外界将掌握伯克希尔·哈撒韦公司持有苹果股票的数量及十大重仓股的相关信息。

巴菲特早年的投资生涯与科技股并无任何交集。伯克希尔-哈撒韦的一位投资经理从2016年开始建仓苹果股票,最初买入了约1000万股。在得到巴菲特的批准后,该公司开始大举建仓苹果。从2016年1月1日至2016年1月31日之间,伯克希尔-哈撒韦增持了近7600万股苹果股票。巴菲特本人后来在接受采访时曾对此表示,“因为我喜欢这家公司。”

此后,伯克希尔-哈撒韦公司一直在不断增持苹果股票。去年,巴菲特在接受CNBC采访时表示,相对于IBM而言,他对苹果的未来更加确信。他确实也做到了言行一致,即便是他仍然在使用一个翻盖手机。截至去年年底,该公司已持有1.653亿股苹果股票,为该公司第二大重仓股。

巴菲特今年2月解释了苹果股票为何如此具有吸引力的原因。他说,“苹果拥有非同寻常的消费者关系。我看到了其生态系统是多么强大,以至于到了一种非凡的程度。至少从心理上来说,你们都被牢牢地‘锁’在了你们所使用的产品上。iPhone是一种非常有粘性的产品。”他当时还被问到为何仍在使用翻盖手机,而不使用苹果iPhone。“苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)也这么问过我。好吧,答案就是我落伍了。但是我告诉库克,只要我还没有使用iPhone,就说明市场还未饱和。有朝一日当我购买时,可能人人都有iPhone了,”他说。(编译/明轩)

(来源:腾讯科技)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3