软银洽谈投资数据存储公司Cohesity 后者估值10亿美元证券

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-04-14 20:41
4月14日消息,知情人士透露的消息称,软银集团旗下的软银愿景基金(Vision Fund)正在与业界热门的数据存储公司Cohesity进行谈判,商谈投资事宜。

4月14日消息,知情人士透露的消息称,软银集团旗下的软银愿景基金(Vision Fund)正在与业界热门的数据存储公司Cohesity进行谈判,商谈投资事宜。据称,目前双方的谈判已经进入尾声,按照双方的投资计划,Cohesity的估值约为10亿美元。

知情人士表示,软银至少会对Cohesity投资1.5亿美元,对巨型科技投资公司软银而言,此番投资Cohesity将是该公司一系列投资交易中最新最轻松的投资。 不过,知情人士还透露,Cohesity的这轮融资将由软银愿景基金领投,具体融资数额还可能进行调整,但融资程序即将结束。

在此次融资之前,Cohesity的估值约为9亿美元。

目前,软银和Cohesity均拒绝就上述事宜置评。

Cohesity公司成立已有五年,首席执行官为莫希特-阿侬(Mohit Aron),此前,阿侬已经联合创建了另一家风格不同的企业软件公司Nutanix。Nutanix已于2016年底上市。阿侬已经帮助其公司从红杉资本、Wing Ventures以及谷歌风投等手机融资1.6亿美元左右。

Cohesity目前的主要竞争对手包括戴尔EMC、CommVault以及其它诸多初创企业,毫无疑问,软银愿意的此番投资将是Cohesity获得新增长动力的迹象。

Cohesity主要向客户提供“二次存储”服务,客户包括Harris Teeter和Tribune Media等。Cohesity还销售平台服务,主要是帮助客户保护数据和向平台上传备份数据。

Cohesity表示,该公司2017年营收比前一年增长了600%,不过该公司未披露其它运营数据。Cohesity最近几个月还对高层进行了调整,比如聘用了新首席营销官,不过公司首席财务官在加盟五个月之后,于去年12月份离职。

Cohesity的竞争对手Rubrik最新于2017年融资1.8亿美元,估值约为13亿美元。(编译/金全)

(来源:腾讯科技)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3