金芯计划第四期:创新工场专场路演活动开启招募啦滚动

砍柴网 / / 2018-03-20 17:08

一、金芯计划简介

金芯计划是由铅笔道发起的,主要面向国内外顶级投资机构、加速器、孵化器、众创空间、产业园区和大学实验室等渠道,招募已经拿到天使轮-B轮融资的优质项目,对其中通过筛选的优秀项目提供免费专访、定向推荐给优质投资机构、展示给近2000投资人等服务。

金芯计划旨在为优质项目提供免费专访报道,为优质项目提供优质投资机构内部推荐机会,为优质项目提供近2000投资人查看和联系的展示机会,助力优质项目,提升下一轮融资成功的概率。

二、金芯计划第四期简介

第四期金芯计划,铅笔道与创新工场合作,项目招募期会持续一个月,报名截止后将筛选出优质项目参加五月上旬举办的创新工场专场线下投融资路演活动(活动地点在北京,具体时间地点另行通知)。

线下投融资路演活动拟邀嘉宾有创新工场合伙人张鹰、创新工场合伙人郎春晖、创新工场执行董事徐天施、创新工场执行董事冯晓娜,最终获得路演资格的项目方将有机会与他们面对面交流哟~

以上为活动拟邀嘉宾,最终以实际到场为准。

以上为活动拟邀嘉宾,最终以实际到场为准。

创新工场由李开复博士创办于2009年9月,旨在用全方位的创业服务,帮助中国年轻创业者打造世界级企业。作为最顶尖的国际服务型创业投资机构,现管理总额120亿人民币的双币基金。主要关注人工智能、教育、消费升级、B2B企业服务、文化娱乐等领域,专注投资早中期的高成长型科技企业。 迄今,创新工场参与投资的总项目数量累积超过300个,总部设于北京,在上海、深圳、硅谷设有办公室。

三、活动流程与报名方式

报名时间:3月19日-4月15日

重点招募赛道:教育、消费、微信生态

其他招募赛道:人工智能、文化娱乐、企业服务、互联网金融

项目轮次:天使轮-B轮

如果你的项目满足以上条件那就快快扫描下方二维码报名参加吧~

如果你是国内外顶级投资机构、加速器、孵化器、众创空间、产业园区和大学实验室等渠道的负责人可以扫描下方二维码报名合作,我们这里有优厚的权益等着你~

第四期金芯计划的项目招募期为3月19日至4月15日,在此期间报名的项目除了有机会参加创新工场专场线下投融资路演活动外,还有机会获得以下三大福利:

1、线上项目OPEN DAY展示:报名项目,初步审核后,会将优质项目重点展示在线上项目OPEN DAY活动页面。OPEN DAY活动当天(5月下旬)会邀请铅笔道平台近2000投资人在线看项目,并对感兴趣的项目进行联系(第一期活动当天项目被联系总数达1464次);

2、铅笔道DATA免费发布: 报名项目,初步审核后,会将项目信息免费发布到铅笔道DATA。铅笔道认证投资人可在铅笔道DATA查看项目详情,并对感兴趣的项目创始人进行联系(非投资人无法看到项目数据、BP及联系方式);

3、专访报道:已融资的报名项目,会对接相关同事进行专访审核。若审核通过,会有铅笔道记者与项目方取得联系,进行免费专访报道(具体时间不定,根据项目数量和采访排期确定)。

四、往期回顾

第一期真格基金专场路演:项目报名近400个,最终有4个项目从铅笔道定向推荐的超400个项目中脱颖而出,和另外3个挑选自真格公开邮箱收到的近万份商业计划书的项目进行现场路演PK,路演前三甲均来自铅笔道定向推荐。真格基金CEO方爱之、合伙人郑朝予出席路演活动,6个月后报名项目中有17个项目获得下一轮融资。

项目OPEN DAY :路演活动后铅笔道联合中国青年天使会,策划了项目OPEN DAY 线上看项目活动。活动邀请了李竹、吴世春、刘小鹰等投资大咖和近600名知名投资机构的投资人。活动当天,70个明星项目和400+优质项目总共被联系1464次。

第二期英诺天使&IDG资本专场路演:报名项目1153个,最终15个项目被筛选出来,参加线下路演,很多项目受到了两家投资机构的投资人青睐,其中一个项目已经在路演活动前2天,被IDG资本深圳团队选中,达成了投资意向,并跟进协议签订。其余项目也在活动中表现优异。英诺合伙人王晟、IDG资本董事王辛出席路演活动,5个月后报名项目中有28个项目获得下一轮融资。

第三期腾讯云专场路演:筛选邀请优质项目102个,最终路演项目13个,腾讯云总裁邱跃鹏和腾讯投资执行董事穆奕飞出席路演活动,目前5个项目在与腾讯进一步跟进沟通。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3