腾讯京东入股步步高,步步高复盘于今早跌停证券

砍柴网 / 王双阳 / 2018-02-26 13:36
步步高董事长王填近日对媒体表示,“新零售对战中,留给BAT的线下百货商超巨头已经不多。”

2月26日讯,步步高今早暴跌,截止发稿,步步高跌9.99%,报收17.11元。

2月2日,步步高宣布携手腾讯布局智慧零售;2月23日晚间,零售业龙头步步高再次发布公告称,除了与腾讯的业务合作外,合作方还增加了京东,与此同时,两大互联网巨头正式入股步步高,腾讯、京东分别持股6%和5%成为步步高的重要股东。

对于腾讯、京东的入股,步步高董事长王填近日对上海证券报的记者表示,“新零售对战中,留给BAT的线下百货商超巨头已经不多。”

这轮入股与合作,正如王填对“线上线下再平衡及相互融合”的预期和判断。

步步高于2月23日公告指出,步步高已与腾讯、京东世纪签署了《战略合作框架协议》,建立以共同发展“智慧零售”、“无界零售”为愿景的长期战略合作伙伴关系。此外,三方将共建赋能方案,积极探索通过合资公司或其他资本合作方式,共同探索孵化新技术在线下场景的应用转化。

对于今日上午的暴跌,有证券分析师向记者表示,“跌停本身是个风险和危险的信号,不排除之前有资本大举进入进行资本运作的可能。不过,鉴有腾讯6%的入股,券商对步步高未来的走向是有期待的,所以有券商对步步高进行了买入或推荐的情况。”

(来源:蓝鲸TMT网    作者:王双阳)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3