新能源车贬值率惊人:百万特斯拉开三年仅卖30万产经

砍柴网 / 快科技 / 2018-01-02 13:23
一辆售价接近百万的特斯拉Model S,开了三年,还能卖多少钱你能想象吗?

一辆售价接近百万的特斯拉Model S,开了三年,还能卖多少钱你能想象吗?

  据北京商报报道,通过走访市场发现,目前多数二手车车商表示不做新能源车业务,而且二手车收车的过程,如果对这款车不是很了解的话,往往车商也会把价格压得很低,转移风险。

  据一位熟悉二手车行业的人士透露,以2015年上牌的特斯拉Model S为例,两年车龄保值率为69%。进入2018年,三年车龄的Model S保值率只剩下33.6%。也就是说,95万元新车仅能卖32万元。相比同等价值的传统燃油车最低超过50%的残值,保值率让人尴尬。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊认为,在二手电动车市场中,电池质量、续航能力、厂家质保是影响新能源车保值率的重要因素。

  一般来说,新能源车辆过户后,质保还会不会跟随,电池出问题,维修会不会很贵这都是消费者所关心的问题。

  以往,传统燃油二手车通过车辆外观、避震系统、车辆年限、行驶里程等项目对车辆进行评估,但新能源车除了上述项目外,还要对电池、电机进行检测。但目前,并没有一家第三方机构能够对该系统进行检测。

 

  如果你有30万,是愿意买一辆二手特斯拉,还是愿意购买一辆新的燃油车?

新能源车贬值率惊人:百万特斯拉开三年仅卖30万
 
 
来源: 快科技                  作者:朝晖                                                                     


1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3