苹果在中国又摊上事, 天猫商家告苹果侵权产经

砍柴网 / 环球网 / 2017-12-19 16:04
苹果因为专利权这件事已经与不少的厂商“纠缠”在了一起。据昨天的消息,近日北京市东城区人民法院正式受理一起国内企业针对苹果公司的起诉。北京跃世当红文化传播有限公司...

(原标题:苹果在中国又摊上事了!天猫商家怒告苹果侵权)

苹果因为专利权这件事已经与不少的厂商“纠缠”在了一起。据昨天的消息,近日北京市东城区人民法院正式受理一起国内企业针对苹果公司的起诉。北京跃世当红文化传播有限公司(KON品牌持有方)正式状告苹果电子产品商贸(北京)有限公司侵犯其美术作品著作权。如下图所示,乍一看确实非常的相似。

App Store图标变化

KON认为,苹果公司销售的iPhone、iPad等系列电子产品中,其App Store图标(iOS11版本)图案与原告创作的美术作品主要内容、结构、图形布局等主要元素几乎完全一致。

要求判令苹果公司立即停止侵犯原告著作权的行为,即停止销售含有图标的电子产品,并在全国性媒体上公开赔礼道歉、消除影响,同时还要求判令被告赔偿原告相应经济损失。根据网络上相关资料显示,KON诞生于2009年,是一个多元跨界的联合文化品牌,主营潮牌服装、鞋帽及箱包配饰等产品,主要针对崇尚个性与时尚的年轻人。

目前KON也有自己的天猫旗舰店上看到KON现有不少产品在售卖中,其产品均一直在使用上述图标做为视觉标识。

但是稍微关注苹果的朋友都知道,其实苹果iOS 10版本的App Store图标为三支笔组成的三角标识,原图标与KON标识稍有差异。而升级后的iOS 11版针对App Store的图标做了修改,也正是由此引发了KON针对苹果的侵权诉讼。

App Store图标变化

据了解,苹果中国目前已经关注到这件事情,法务部门会积极应对。

来源:环球网科技综合报道



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3