福特高管: 无人驾驶汽车的混合动力比纯电动好产经

砍柴网 / 网易科技报道 / 2017-12-12 14:13
据外媒CNBC报道,福特的一位高管发言称,混合动力汽车在无人驾驶中的表现要比现在一些汽车制造商爱用的纯电动汽车更加出色。

(原标题:Ford says hybrids beat electric for self-driving cars)

无人驾驶汽车

据外媒CNBC报道,福特的一位高管发言称,混合动力汽车在无人驾驶中的表现要比现在一些汽车制造商爱用的纯电动汽车更加出色。

福特执行副总裁吉姆·法雷(Jim Farley)在接受媒体采访时表示,混合动力汽车的续航时间要比纯电动汽车的续航时间更长,福特计划让未来的福特汽车实现每天能在路上跑上20个小时。

就在法雷发表这番言论的几天前,法雷还在Medium平台上发表了一篇博文,详细介绍了福特发展无人驾驶汽车的计划。

相比目前主流汽车制造商们所采取的方案,在混合动力汽车的基础上去研发无人驾驶汽车是一个有些另类的策略。福特在美国的竞争对手通用汽车目前已经在其纯电动汽车品牌雪佛兰Bolt上,测试自家的无人驾驶系统。

除了通用汽车以外,特斯拉从2016年起,就已经给它旗下的纯电动汽车装上了实现全自动驾驶所需的所有硬件设备。

近些年来,福特加大了它在诸如在线打车和无人驾驶技术等等移动业务方面的努力,试图扭转投资人觉得福特落后于其它竞争对手的印象。

今年年初以来,福特公司的股价的上涨幅度已经超过了3%,然而相比通用汽车将近20%和特斯拉超过50%的股价增长率,还稍显不足。

美国知名汽车咨询公司AutoPacific的汽车产业分析师戴夫·沙利文(Dave Sullivan)表示,福特做出这种决定是有道理。

“汽车产业为了实现全电动汽车的这一梦想已经奋斗了110多年了,”沙利文在接受CNBC采访时这样说道。“无论是在续航里程还是在充电时间方面,我们仍面对着许多和一百年前相似的问题。对无人驾驶出租车和快递业务来说,混合动力汽车更能胜任这些任务,因为它们的停工时间更短。”

除此之外,沙利文还补充表示,寒冷的天气也会减弱那些纯电动汽车的电池续航能力,这进一步缩短了纯电动汽车在马路上行驶的时间,但混合动力汽车因为还搭载了汽油发动机,所以可以很好地解决这一问题。

福特之所以计划发展消费级无人驾驶汽车,并不仅仅只是想拓展它的在线打车业务,它还想发展诸如货运车辆这样的商用车驾驶业务。沙利文表示,商用车对短续航里程和长充电时间这两个问题尤其敏感。

除了这些劣势之外,在相当长的一段时间内,电动机很可能会比传统内燃机更贵,而建构在这些硬件基础设备之上的无人驾驶技术也是很贵的。

“在运行时间,效率和费用方面,混合动力汽车为我们提供了一个最佳的综合解决方案,”沙利文这样说道。但沙利文也表示,如果电池技术能得到更进一步的提升,充电时间能被大幅缩减的话,这一结论也将发生改变。

“如果电池能像加汽油燃料那样,在3-5分钟能被再次充满的话,那么届时的纯电动汽车将会大受欢迎,”美国权威汽车价值评估媒体凯利蓝皮书(Kelly Blue Book)的产业分析师林德兰德(Rebecca Lindland)在接受CNBC采访时这样说道,“然而,我们至今还未看到这项技术的实现。”

沙利文在接受《汽车新闻》采访时还表示,福特之所以会选择在混合动力汽车的基础上发展无人驾驶技术的另一个主要原因是,被特斯拉等等公司吹捧的快速充电技术也会让电池老化得更快,这就需要纯电动汽车的车主更频繁地更换他们车上的电池。

福特日前还表示,为了给测试无人驾驶汽车提供更多空间,它正将旗下一款电动汽车的生产线从密歇根州的弗拉特罗克生产基地,迁移至墨西哥。

来源:网易科技报道      作者:止水



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3