两市跌幅扩大 沪指跌 0.62%证券

砍柴网 / 新浪财经 / 2017-12-07 12:26
三大股指早盘低开,随后股指呈现震荡走低态势。

新浪财经讯 12 月 7 日消息,三大股指早盘低开,随后股指呈现震荡走低态势。早盘在白酒、家电、保险等权重板块的影响下沪指盘中跌幅不断扩大。深成指上午大体维持震荡下挫格局,创指低开后震荡上扬。临近上午收盘,权重板块纷纷下挫,上证 50 指数震荡下持续走弱跌逾 1% 失守 30 日线,沪指依旧在平盘线下方震荡,深成指继续下挫走弱,创指拉升走高并一度翻红。军工概念股虽然势头火热,但对两市股指的积极影响有限。早盘冲高的房地产、租售同权等板块均有所回落。盘中,军民融合、稀土永磁概念股上午异动拉升;浪莎股份连续三日跌停 ,截止收盘,沪指报 3273.47,跌 0.62%;深成指报 10840.11,跌 0.65%;创指报 1783.91,跌 0.02%。

从盘面上看,军工、高送转、稀土股居板块涨幅榜前列,保险、白酒、煤炭概念居板块跌幅榜前列。

热点板块:

受 " 国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》" 等利好影响,军工板块盘中走强,中兵红箭、天和防务、中国核建、北方导航等多股拉升。

受 " 江粉磁材带动稀土永磁概念股大涨 " 的影响,江粉磁材、有研新材、安泰科技、正海磁材、横店东磁、银河磁体、英洛华等多股拉升。

消息面:

1、商务部新闻发言人高峰称,中国高度重视天然气供应保障,积极支持企业在增加国内天然气生产的同时,多元化进口海外天然气资源。

2、从环保部权威信源处获悉,环保部已于 12 月 4 日向京津冀及周边地区 "2+26" 城市下发《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》特急文件,提出坚持以保障群众温暖过冬为第一原则," 进入供暖季,凡属没有完工的项目或地方,继续沿用过去的燃煤取暖方式或其他替代方式 "。

3、商务部宣布,将跨境电商零售进口监管过渡政策扩大至合肥、成都、大连、青岛、苏州等五个城市。

4、交通部部长李小鹏 12 月 6 日主持召开部务会指出,邮轮经济产业链长、带动性强,对推进供给侧结构性改革、促进消费转型升级具有重要拉动作用。

5、央行称,国际货币基金组织,世界银行公布中国金融部门评估规划更新评估成果报告。报告关于压力测试的相关表述未能全面反映测试结果。

市场观点:

巨丰投顾认为,今日市场再度探底,上证 50 指数下跌 1%。预计大盘将围绕 3300 点反复磨底,机会往往是跌出来的,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

来源:新浪财经     



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3