有线电视用户正大量流失,电视厂商开始寻找合作产经

砍柴网 / 中关村在线 / 2017-11-18 09:21
目前电视产品已经全面接入网络,同时像手机一样拥有自己的操作系统。为了吸引用户购买,众多电视厂商开始选择与牌照商以及视频平台合作,在电视中加入更多画质清晰的免费影...

目前电视产品已经全面接入网络,同时像手机一样拥有自己的操作系统。为了吸引用户购买,众多电视厂商开始选择与牌照商以及视频平台合作,在电视中加入更多画质清晰的免费影视片源。

有线电视

反观而有线电视观看人数却越来越少,近日相关机构发布数据显示,今年三季度,有线用户流失用户达557万户。而IPTV用户达1.12亿户,前三季度净增2541万户。各地的有线电视续费率均有不同程度的下滑,未来IPTV很有可能将超过有线电视。

进入互联网时代,电视已经不是那个播什么我们就看什么的年代了,同时越来越多的用户家中电视已经进行升级具备了4K分辨率,但目前有线电视信号清晰度还不能达到这一水平,更多用户表示已经选择不愿再交钱。

来源:中关村在线



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3