新企业估值法:不看利润 看是不是亚马逊或Netflix的对手产经

砍柴网 / 华尔街见闻 / 2017-11-18 08:49
一般而言,公司价值应该等于市场对公司未来现金流预期的贴现值。不过,部分投资者相信在这个快速变化的世界,公司目前的利润水平毫无意义。因为这些公司可能在未来几年内被...

来源:华尔街见闻      作者:朱一天

据CNBC报道,投资大佬John Malone表示,他认为亚马逊和Netflix是两家能主导未来的科技公司。两家公司今年股价分别上涨了52%和58%,而同期标普500指数涨幅为15.5%。

Malone表示,互联网行业中,规模很重要。他表示,Netflix是第一波。而Jeff Bezos将带来进一步的冲击。他的“死星”将进军这个星球上的所有行业。

一般而言,公司股价应该等于市场对公司未来现金流预期的贴现值。不过,部分投资者相信在这个快速变化的世界,公司目前的利润水平毫无意义。因为这些公司可能在未来几年内被亚马逊或Netflix所颠覆。

现在看来,沃尔玛和纽约时报或许是两家可以与亚马逊和Netflix一较高下的公司。

与亚马逊一决高下 沃尔玛电商业务大增54%

周四,沃尔玛公布财报显示,今年第三季度非美国通用会计原则(Non-GAAP)每股收益1美元,高于市场预期的0.97美元;当季整体营业收入1232亿美元,同比增长4.2%,市场预期1211亿美元。

值得一提的是,三季度沃尔玛剔除燃料的全美同店销售增长2.7%,连续第17个季度增长,高于市场预期增速1.7%。沃尔玛首席财务官Brett Biggs在财报公布后表示,当季美国市场同店销售增长为约八年来最强劲。

而且三季度沃尔玛电商业务的商品交易总额(GMV)同比大增54%,成为当季同店销售大涨的一大推手。美国媒体认为,这可能是沃尔玛在削弱亚马逊在电商领域霸主地位的信号。

英国《金融时报》指出,包括去年以33亿美元收购在线零售商Jet.com、今年6月以3.1亿美元收购男装品牌Bonobos和10月收购最后一英里初创公司Parcel在内,沃尔玛已经大举投资电商领域,就是为了和亚马逊在零售市场一决高下。

纽约时报数字订阅收入大增44%

而纽约时报今年股价累计上涨32%。虽然该公司的纸质报纸广告销量今年大跌,但该公司的数字化战略令投资者看好。

今年前9个月,该公司的数字订阅收入同比增长44%。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3