深圳试点共享单车停放区,停放不合规将被罚20元产经

蓝鲸TMT网 / 刘敏娟 / 2017-01-16 09:56
继深圳市交警局与摩拜单车联合发布管理声明之后,日前又有消息显示,深圳已开始规范共享单车的停放,并试点设置停放区,对乱停放自行车的驾驶人进行20元的处罚。这意味着,...

继深圳市交警局与摩拜单车联合发布管理声明之后,日前又有消息显示,深圳已开始规范共享单车的停放,并试点设置停放区,对乱停放自行车的驾驶人进行20元的处罚。

这意味着,深圳已成为全国首个规范管理互联网共享单车交通出行秩序的城市。

据悉,深圳市交通运输委员会牵头,会同城管、交警等部门推进城市道路系统内自行车停放区及配套设施的规划与建设,将根据自行车的实际停放需求和道路空间条件,重点选取一批符合条件的轨道站点及常规公交站点设置自行车停放区。

除政府建设外,交通运输委相关负责人提出,互联网自行车企业应结合自行车投放数量和分布规律,在住宅、商业、办公楼区域自行配建自行车停放区,积极满足运营管理需求。

此前,针对自行车停放违法占用机动车道等情况,深圳市交警局停车场管理科科长刘宇驰表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,非机动车乱停放影响他人通行的将被处以20元的处罚。

近期,深圳交警已开始对自行车违法行为进行专项整治。深圳市交警局综合处法制科副科长项辉表示,单车停放区域在50米范围内但没有在规定区域停放的,在没有划分单车停放区域的地方因没有紧靠路边停放影响其他非机动车和行人通行的,还有在机动车道和绿化带隔离带停放自行车的,均将面临20元的罚款。

【来源:蓝鲸TMT    作者:刘敏娟



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3