娱乐宝变身“摆渡人”,粉丝权益升级与票房挂钩产经

砍柴网 / 环球网 / 2016-11-26 16:07
阿里巴巴影业集团的年度大片《摆渡人》将于2016年12月23日上映,这部云集众多明星的电影让粉丝充满期待。为了让更多粉丝能够参与到《摆渡人》这部影片,阿里巴巴影业旗下娱...

阿里巴巴影业集团的年度大片《摆渡人》将于2016年12月23日上映,这部云集众多明星的电影让粉丝充满期待。为了让更多粉丝能够参与到《摆渡人》这部影片,阿里巴巴影业旗下娱乐宝11月22日推出《摆渡人》金融项目,项目上线2天,参与投资用户近3万人,金额超1000万元。

在《摆渡人》最新发布的“玩命”版预告片中,出现了形形色色的爱情“落水者”,不管是失恋、苦恋、虐恋、单恋,“摆渡人”梁朝伟金城武,都有办法帮助他们“找回自我”。而此次娱乐宝也同样变身为粉丝与明星之间的“摆渡人”,为“被渡者”提供最“玩命”的权益“套餐”。

娱乐宝11月22日上线的《摆渡人》项目目标金额3000万元。分别提供100元、131元不同级别的粉丝权益套餐:票房分成+大礼包。此次《摆渡人》金融项目有别于以往,娱乐宝平台为广大粉丝提供更“刺激”的新玩法。参与投资项目的用户(粉丝)收益将与票房直接挂钩,让用户(粉丝)更有责任感和参与感。

举例来说:投资100元的用户,在票房低于1亿的情况下会导致亏本;票房超过1亿以上,将获得不同层级的收益,最高可达6%。除此之外,娱乐宝还为投资用户(粉丝)提供丰富的大礼包:《摆渡人》电子版独家剧照,主题2017年台历,出席电影活动现场,电影票,片中参演明星签名卫衣、海报等粉丝权益。

从娱乐宝成立至今的2年多时间里,着重发展粉丝经济,为激发粉丝潜在力量提供温床。通过与喜爱明星间的互动,加大用户(粉丝)的归属感和参与度,从而让越来越多的观影人群变为核心粉丝。从项目开放开始,娱乐宝平台收到了粉丝热情反馈:

用户e**柴:从初二开始追王家卫,这次终于有机会做出品人,祝大卖。

用户w**m:噢,梁朝伟和陈奕迅,希望还能再买十份!!

《摆渡人》金融项目负责人谢颖表示,我们通过娱乐宝平台看到了粉丝的留言,有对娱乐宝的建议以及意见,例如希望通过投资项目,可以在片尾出现“娱乐宝出品人”;又例如希望在项目投资上可以不限购,为自己(粉丝)喜爱的明星提供更大的支持;这些都是粉丝的心声,也为未来我们业务推进提供了更明确的方向。

娱乐宝2014年推出后,以低门槛、稳定收益迅速吸引了广大网民的关注,同时也给众多影视项目提供了全新的融资方式:获得资金的同时,还能够接触到大量网民,将其转化为观众和粉丝。阿里影业副总裁,娱乐宝总经理俞巍曾介绍,娱乐宝不仅能帮助影视项目获得融资新途径,同时更是连接影视作品和粉丝,颠覆了过去消费者只能被动接受的传统电影模式,粉丝和影视作品之间可以借助娱乐宝建立一种真实的联系纽带。

正如书中的那句话“世事如书,我偏爱你这一句,愿意做个逗号,待在你脚边,但你有自己的朗读者,而我只是你的摆渡人。”

【来源:环球网】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3