关于*欣泰接盘侠的11个猜想:另类炫富证券

砍柴网 / 券商中国 / 2016-07-18 09:40
江湖上有一段流传至今的谚语:武功再高,也怕菜刀;技术再好,难抵圈套。说的是别人不按套路出牌,不按规则行事,出阴招使暗器,你就只有吃亏上当的份,跟武功高低没啥关系...

江湖上有一段流传至今的谚语:武功再高,也怕菜刀;技术再好,难抵圈套。说的是别人不按套路出牌,不按规则行事,出阴招使暗器,你就只有吃亏上当的份,跟武功高低没啥关系。

具体到A股这个神奇的地方,吃亏上当的次数多了,大家反而觉得无所谓,更有一种宿命的自嘲:久在股市飘,怎能不挨刀?常在股市混,怎能不挨棍?好像不受点伤害就白来了股市一趟似的。

久经沙场,明枪暗箭一路趟过,视死如归的气概就这样被打磨出来了。说A股是个“英雄”辈出的地方,亦不为过,你看看,还真有飞刀铁棍飞来,毫不畏惧,勇敢地把自己的头迎上去的。

*欣泰上演刀尖下的“韭菜人生”

这不,即将永别A股市场的*欣泰复牌后,当市场普遍预测它会从14.55元的位置以无量连续跌停板的方式结束自己的上市公司生涯之时,它却让一众专家学者机构小散们的眼镜片瞬间碎了一地,人家不仅有量,而且,第一个跌停板就成交了4008万元,换手率达到3.39%,接盘侠全然不顾47万手的卖单泰山压顶,欣安理得,泰然自若,这个让人觉得无比晦涩难懂的盘面语言,掷地有声地“反驳”了关于退市*欣泰一文不值的价值判断。

*欣泰的“出色”表现果然引发了各个方面的关注,私募大佬们纷纷发表评论,惊呼这些刀口接盘的人不是傻子就是疯子,作为投资者的基本理性都已经丧失了。

随后又有媒体报道称,在第一个跌停板买入*欣泰的散户是误把它当作了新股申购,其中大部分是被诈骗短信误导了。

于是,欣泰电气晚间特地发了一个公告:*欣泰于2016年7月12日收到投资者咨询,其手机收到短信称今天可申购新股,代码为“300372”,是否属实。公司在此特别澄清:300372为公司股票代码,而非新股申购代码,请投资者注意投资风险。公司股票将于2016年7月13日上午停牌半天,下午复牌。

然而,更奇怪的事情发生了,7月13日上午停牌半天后,*欣泰下午成交依然活跃,不顾49万手的卖单压在跌停板线上,买盘视死如归,坦然接盘,于是,半天成交了3821万,换手率3.59%,盘中甚至还有20万股的大买单出现。事实证明,说是散户因误会而买入的理由牵强附会啊!

看到这样的场景,有位投行界大咖惊呼,强烈建议有关部门把这几天参与交易的小散户全部找出来,把这次投资损失对人生的影响拍一部投资者教育片,起名《刀尖下的韭菜人生》。

接着,一位投资界的大佬跟帖,干脆,就让跌停来得更猛烈些吧!关于*欣泰有十万个为什么,我就只问一个为什么:为什么不直接退市算球还要复牌交易?难道直接毙了会便宜那些造假的恶人,改用每个交易日来一个刀割一样的跌停板,“凌迟”处死,这样可以多折磨他30个交易日,让作恶者“不得好死”?

可能还有人至今都还没搞明白,怎么会有一个名叫*欣泰的“怪兽”出现在A股呢?

这个看起来非驴非马,古灵精怪的“怪兽”并不是来自外太空,而是一家曾用名为“欣泰电气”的上市公司,因“整形手术”失败,毁容了。

停牌一个半月之后,欣泰电气欺诈上市终于有了处罚结果。证监会新闻发言人张晓军称,对欣泰电气欺诈发行正式作出行政处罚,启动强制退市程序。欣泰电气退市后将不得重新上市,发行人股份将被采取冻结或限制减持措施。除对相关人员处以罚款外,对欣泰电气董事长温德乙、总会计师刘明胜采取终身证券市场禁入措施,终身不得从事证券业务或担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

就这样,欣泰电气或将成为中国证券市场首家因欺诈发行被退市的上市公司。

对这样一个“不堪”结局,温老板倒是一副死猪不怕开水烫的态度,说是自己事前并不清楚公司将要被强制退市,但心里也有准备。由于身背6.26亿元债务,公司退市后,将不得不走破产程序。由此可见,一家造假上市的公司,不在市上,就在“地狱”,公司名字前加一颗钻石*,比死刑犯名字上打个X还要凶险,钻石恒久远,一颗就破产呀,后人要切记。

就是这样一个被宣判“死刑”的退市股,却让诸多股民不听劝阻,继续奋不顾身地伸手去接“飞刀”,这种非理性行为把各大券商急坏了。

几乎所有券商都如临大敌地为一只即将退市而连续跌停板的股票提示风险,这种事情在A股历史上,还真是第一次,这样的“殊荣”给了*欣泰,因为它是动真格的退市制度下第一个一退到底的上市公司,如此高规格的待遇,也算是配得上当初它为上市花费的苦心呀。

各大小券商动用了短信、网站公告、客户端公告、电话回访等几乎所有渠道,只为了提醒客户,爱惜生命,远离*欣泰。

各个券商经纪业务部门忙着风险提示,与此同时,不少券商的IT技术团队甚至正在评估和尝试研发出针对所有退市股票的“交易端强制风险提示”,然而,由于“交易端强制风险提示”在技术方面运算容量大,需条件筛选,在进行条件筛选时可能会导致交易体验变差,使原本流畅的操作出现卡顿甚至系统崩溃,是否运用这一技术手段,也让经纪业务口的高管们踯躅再三,举棋不定。

如此高规格强密度的风险提示竟然没有取得明显效果,7月14日,仍告跌停的*欣泰成交金额仍达2455万元,换手率2.56%,封在跌停板的卖单增加至50万手,继续超出市场预期。

7月15日,*欣泰成交金额1584万,换手率1.84%,高达52万手的卖单冰冷地压在9.55元的跌停板价上。

至上周五收盘,复牌交易仅仅四天的*欣泰,总成交金额达到了令人咋舌的1.19亿元,而换手竟然高达11.37%,也就是说,有那么一些人豪掷亿元去打水漂,到底图个啥呢?

于是,有网友歪评说,如果你爱一个人,带他去买*欣泰吧,他会就此金盆洗手;如果你恨一个人,也带他去买*欣泰吧,他会从此倾家荡产。

连交易所都说恢复上市概率是零,这四天来,敢于持续地在跌停板上用真金实银接盘一堆废纸,这是要有多大的勇气才能痛下决心啊?

对于为何*欣泰在确定将强制退市的情况下,仍有众多买单出现,观众好奇又百思不得其解。

不是不知道有风险,而是,明知故买。你不得不承认,这个世界上,总有那么些可爱的人儿,他们天生就是跟钱有深仇大恨?

接盘侠的11个猜想

何人买入,为何买入?

程大爷经过一晚上的案头数据研究加上冥思苦想,终于有了惊人的发现。

原来,接盘侠就是他们:

第一,大头虾们。

误以为是新股申购,这里既有骗子的短信误导,也有股民的粗心大意。把*欣泰看成N欣泰,不假思索就把钱扔进火炉了;

第二,集邮爱好者。

作为第一家直接被退市且不得再次上市的公司,A股历史上目前唯一被冠以*号的股票,对集邮爱好者来说,是个不可多得的稀缺纪念封,买入一张作为见证历史的纪念品,今后跟别人吹牛时,就是个本钱;

第三,股市文青。

对人世间所有的生离死别都怀着“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的不忍,一只两个月前还活蹦乱跳的“成长股”就这样离我们而去了,而且还是永别。一想到后会无期,本来就多愁善感的股市文青,心碎得,哎哟,捧出来都是饺子馅了,只恨手机屏幕太厚,不能与*欣泰抱头痛哭一场。虽说不能拯救其于跌停板的苦海,但买一手当作长亭外古道边送别时的礼物,还是舍得的;

第四,花钱赎罪的某个骗子。

*欣泰造假上市,坑人无数,但是,参与其中的骗子们早就赚得盆满钵满。欣泰电气2014年1月27日上市,当初发行价为16.31元,去年最高价炒到63.67元,期间涨幅惊人。

面对成千上万的散户被关门打狗,前几年赚到大钱且成功套现的某个大佬,忽然良心发现。再加上最近神州大地,雷雨交加,台风龙卷风神出鬼没,做了亏心事的某大佬半夜常被屋外的炸雷惊醒,遂决定以伸手接刀的方式,把以前从新泰电气上赚到的亏心钱还回一部分给市场,以此来完成心灵的自我救赎,然后,踏踏实实地睡个安稳觉;

第五,急于解套的机构。

有可能是深度套牢的机构在以对倒制造交易量的方式来吸引散户的注意力,为后期的“开板”出逃作准备;

第六,股市佐罗。

专干劫富济贫的活儿,用病毒软件潜入某些股票大户的账户,盗卖部分其他股票并买入*欣泰。由于每个账户买入的量都不大,涉及的资金量占比微不足道,让大户误以为是新股上市,不屑一顾;

第七,股市陈光标。

看到大家都被关在里边,他那颗慈善的心颤抖不停,于是,拔出手机,在不同券商的App上总共开了20个股票账户,并从家里搬来1亿现金,怀着悲悯的心,慢慢买入;

第八,股市王海。

听说兴业证券准备了5个多亿的先行赔付资金,出于职业习惯,知假买假,然后打印好交易账单,就等*欣泰一退市,就启程前往,打假索赔;

第九,如假包换的傻子。

“博傻”成瘾,又不听劝告,坚信“越不让我买越说明是好东西所以我越要买”这个奇怪的A股真理。以前他都是对的,咸鱼都翻生了,可惜,*欣泰这条咸鱼,已经被晒成鱼干了;

第十,自虐狂。

以自残的方式获得一种变态的快感,由于对生活失去了信心,跳楼又缺乏勇气,只好用毁灭财富的方式,惩罚自己;

第十一,炫富者。

从不以赚钱为交易目的,倒是对富二代之间的斗富比赛颇为上瘾,上周二他们相约一起去炒股,看到*欣泰一字跌停,花名“渔村老公”的富二代幸灾乐祸地说,多大事啊?不就是一堆钱被烧了吗?说着就从钱包里抽出几张百元大钞,用打火机点燃,然后再点燃了叼在嘴里的古巴雪茄。

只见绰号“股民老公”的富二代用眼角扫了一下“渔民老公”手中燃烧殆尽的百元大钞,掏出手机,打开股票账户,轻描淡写地买入了20万股*欣泰。

(来源:券商中国)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3