刘永好回应对莆田系医院投资:将对此进行检讨产经

砍柴网 / 腾讯财经 / 2016-05-09 14:53
因涉及投资莆田系医院而受到关注的新希望集团董事长刘永好 对批评做出回应:媒体要求企业家“担当更高”、“责任感更强”,他将对此进行检讨。

u=1637100821,892155561&fm=21&gp=0

因涉及投资莆田系医院而受到关注的新希望集团董事长刘永好 对批评做出回应:媒体要求企业家“担当更高”、“责任感更强”,他将对此进行检讨。

他表示,作为企业家,“更应该有责任、有担当,考虑投资、考虑发展,考虑方方面面的问题”。

针对刘永好系部分莆田系医院幕后金主的说法,刘永好表示,“实际上那是一家香港公开的上市公司,我们投了几千万,并不太多。”

刘永好认为,当前医疗问题主要集中在“老百姓对当前的看病难有很多的不满,大医院里面人满为患,服务不到位”,以及“偏僻地方的医疗很差。”

此次由“魏则西事件”不断发酵的汹涌舆情将医疗服务领域存在的问题和弊端全面暴露。刘永好表示,为解决医患矛盾及民生问题,“需要有多种医疗体系的健全与发展”。

刘永好建议:“通过社会资本的规范进入,引导和规范民营医疗机构健康发展,走上正道,鼓励支持,那么一定是能够提升整个(医疗服务)水平的。”

刘永好及家族,连同其控制的公司一道,共计持有香港上市公司“华夏医疗”已发行股份总数的20.66%,持股比例仅次于公司董事长翁国亮。这是此前《新京报》的报道。

旗下拥有珠海九龙医院、重庆爱德华医院等多家医院的“华夏医疗”系莆田系医院的代表之一。

来源:腾讯财经



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展



最新快报

1
3