中国车企夺下爱尔兰最大政府采购订单产经

澎湃新闻 / 澎湃新闻 / 2016-01-14 18:08
中国车企正以前所未有的力度“挺进欧洲”。

上汽大通V80

中国车企正以前所未有的力度“挺进欧洲”。

当地时间1月13日,260辆爱尔兰国家邮政车辆交付仪式在都柏林举行。这些邮政车的制造者首次来自中国,品牌型号是上汽大通V80.

上汽大通汽车有限公司是上海汽车集团股份有限公司(以下简称上汽集团)的商用车全资子公司。此次交车,让上汽大通成为首家获得欧盟政府批量采购的中国汽车品牌。

这也是中国车企发展三十年来拿到的海外最大政府汽车采购订单。

Harris Group是上汽大通在英国和爱尔兰的总经销商,该公司也是英国和爱尔兰最大的商用车独立经销商。其市场总监 Chris Haughton告诉澎湃新闻,上汽大通经过三轮评测才让奔驰、丰田、福特等竞争者“心服口服”,中间的过程并不容易。

据其介绍,2008年金融危机后,由于财力不足,爱尔兰国家邮政一直通过租车来满足邮政物流需要。此次招标是8年后爱尔兰邮政首次启动的购车招标。

成功打开了爱尔兰一扇通往欧洲市场的大门之后,上汽对海外市场有更大期待。

“去年海外业务占比14%左右,今年我们希望达到20%。”上汽集团副总裁、上汽大通汽车有限公司董事长兼总经理蓝青松说。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3